用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-汽车论坛- 正文

北京购车指标转让市场常见骗局及黑中介惯用伎俩揭秘

2018-03-14 15:43

摘要:友情提示:时下北京车牌转让市场火爆,车牌服务中介越来越多,但行业尚未规范,有些现象应该引起警惕!这里佐佐给大家总结一下北京车牌转让市场中的常见骗局。

佐佐来和大家点评一下在咨询车牌中介了解时,大家还要注意什么呢?除了包装自身的靠谱外,在交谈中,也是有行为需要注意的。

1、一味顺应客户,明知有问题而不提示(不作为现象)

不作为情况在中介中很常见,多一事不如少一事这个思维,对于客户来说其实很不好。一些北京车牌中介为了签单,往往是迎合客户思维,客户潜意识认为怎么样就顺应客户说怎么样,客户想要什么就说什么是靠谱的。很多中介并不会根据客户情况帮客户分析是否合适,也不会明知客户可能遇到风险而进行提示;一些车牌中介甚至推波助澜,趁机忽悠引导客户做错误选择。

 

2、夸大性描述,不说弊端仅强调优点(片面性描述事实,不客观介绍业务利弊)

比如在背户20年指标的介绍上面。当前很多中介是不提示风险的,客户问到的时候也是敷衍回应。很多中介就强调表面“签20年协议”,性价比高等等。如果是能面签作抵押,再强调下可以家里签协议等等。

而在车辆抵押登记方面,很多中介更是喜欢夸大。通过慧择车牌网对租北京车牌的潜在风险分析,我们知道租车牌的潜在风险不止一点,而中介却能够信誓旦旦的告诉客户租车牌作抵押就什么事都没有了。

 

3、隐瞒风险信息不谈,甚或颠倒黑白

拿给一些租车牌买车开滴滴朋友安排合作方举例。不少朋友是不愿意将车牌租给滴滴用户的。这样很多中介在给跟出租方沟通时候,是不提客户租车牌用途的。再者就是租车牌压绿本这个现象。很多中介提出来租车牌压绿本的要求时候不会提示客户大绿本意味着车辆产权会有风险。甚至不少中介对客户说大绿本平常用不到,压给标主也没有问题。

 

2、  为利益而故意编故事,隐藏事实

还是拿租车牌为例。在车牌租赁中,确实有部分成交是以收取客户押金为附加条件的。但是正常来说,车牌押金应该是出租方保管。但是有个别中介为了拿到这笔资金,也会编造自身是靠谱大平台的基础上收取客户押金,甚至很多时候车牌出租方是不知道中介有收取客户押金的。

3、  虚假承诺及过分承诺

相信大家在咨询中介的时候,“有任何问题找我们公司”“放心吧我来给你解决”“我保证长租二十年的随时配合你”“通过我们肯定百分百没风险”“保证后续有事标主随叫随到随时配合”等等类似的话术应该经常听到,但事实确实如此吗?车牌中介不是万能的,更不可能在标主不知情情况下承诺也有效。

只是可惜,也确实有一部分不喜欢分析其可行性、“犯懒”的客户轻易就相信了中介的承诺。

 

总结一下:上面所阐述的不轨现象也许在尚未规范的车牌转让市场里仅仅是一部分。不管是有北京车牌转让还是需要办北京车牌,佐佐都建议大家勤奋一些,多了解、多比较,更要多一些质疑精神,多核实、多思考。遵循一个相对合理的流程,重视每一个环节,谨慎的做选择,找一个真正值得信赖的合作方解决京牌需求。

发表我的评论
网友评论
行君颖呀
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:11
  • 积分:22
当前页面二维码手机扫一扫分享