用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-恋恋家居- 正文

蒂亚娜全屋定制教你区分衣帽间和衣柜

2018-03-06 09:45

随着生活水平的提高,很多住宅在建造时会预留出衣帽间,以此来满足现代人对时尚品味的追求。其实,衣帽间最早起源于上世纪欧洲,贵族们为了宴会需要,单独开辟出一间房,作为衣帽间。在中国,仍然有一些人不了解衣帽间,或是简单地将衣柜等同于衣帽间。两者之间到底有什么区别呢?接下来,蒂亚娜全屋定制家居加盟的小编来教大家如何区分。 

  

1、占地面积不同 

衣帽间指的是一个单独空间,通常包括衣柜、梳妆台等,通常建造于卧室内,占地面积较大,形状不一,可以根据卧室大小和结构进行设计。相比之下,衣柜则简单许多,只是放在卧室的家具,占地面积通常较小,只有三四平方。 

 

2、摆放位置不同 

衣柜由于其固有的功能限定,它只能摆放在主卧或次卧内。衣帽间则不同,通常是在主卧内利用隔断开辟出一个单独的功能分区,但并不一定要放在主卧内。可以根据家庭人数和房子大小,在适当的地方开辟出一个空间,作为衣帽间来使用。有些人会选择将家中多出来的房间或者书房改造成衣帽间,达到空间的合理利用。 

 

3、功能不同 

衣帽间是一个整体,它可以满足收纳和梳妆等要求。在功能的设计上,通常包括梳妆台、衣物收纳区、杂物收纳区,能将全家人的衣服全部收纳进去。但衣柜的功能则简单许多,只能存储卧室主人的衣物,达到部门收纳的目的。 

 

衣柜和衣帽间有着本质上的区别,但家庭装修时到底是选择定制衣柜还是定制衣帽间,要根据实际情况定夺。如果住房面积太小,蒂亚娜小编原则上不建议定制衣帽间;如果住房面积允许,衣帽间将会是非常不错的选择,更多可以去蒂亚娜官网(www.diyanayigui.com)了解。

发表我的评论
网友评论
yuzhongmuye
等级:注册会员
级别:大业务
  • 文章:65
  • 积分:130
当前页面二维码手机扫一扫分享