用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-时尚前沿- 正文

一部电影引发的形象设计思考

2018-03-02 17:03

    

01

 

前段时间去电影院看了《不问西东》。在整个过程,我都时刻被电影中的一些生活哲学以及道理名言所吸引着,也引发了我对颜值以及形象设计的深度思考。

 

其中有关于对真实的思考,对世俗的态度,对人生意义的解说。这是一部电影,他传达的是电影所承载的思想表达,不能说是对或者错,大千世界,有着太多的思想,但对我而言,让我心有所思,让我内心触动,让我有着认可感的,便认为是符合我的认识,我便愿意去接受。

 

形象设计亦是如此,形形色色的形象顾问有着自己的理念和态度,每个人都拥有着属于自己的客户,我们对他人作品的评价只是限于自我审美水平的认知上去评价他人设计作品的美与丑,曾经的我会对他人的作品提出各种修改之处的建议,现在的我明白,我的做法是多余的,也许那样的作品才是真正他的表现,而我给出建议只是想尝试将我的认知强加在他人身上。

 

 

 

02真实面对自己

 

电影看完之后,对于其中说的到的真实,我有着一种极度渴望的认知,并引发我对形象设计的思考。影片中解释真实的含义是:你看到什么,听到什么,做什么,和谁在一起,有一种,从心灵深处满溢出来的不懊悔、也不羞耻的和平与喜悦。我曾经一度告诉自己,生活要简单点,不要花太多的时间去化妆护肤之类的,虽然口头上我是这么告诉自己,但每天我依然坚持花2个小时的时间在化妆护肤上,早上一个小时,晚上一个小时,我发现我告诉自己不要浪费太多的时间这件事情对我自己而言并不是真实的,因为当我早上早起站在镜子面前去化妆和护肤的时候,我发现全世界只有我一个人在,我所看到的,体会到的,听到的,都是一种幸福感的满溢以及内心的安静平和,这种状态才是真正的自我,才是对自我的真实。

 

曾经有些朋友找到我,哭诉着要改变形象,要从形象上为自己加分,赢回在情侣面前失去的那份爱情,想获得他人的认可和羡慕,想在为事业上加分,我想告诉朋友们,形象设计不是为了让你让你赢回爱情,不是让你去炫耀自己多么有品位,更不是让你获得虚荣心上的自信,建立在这种需求上的形象设计的效果暂时的,是无力的,是不够持久的,如果你的前提没有任何的附属因素,完全是真心喜欢漂亮,喜欢穿衣,发自内心的希望形象给自己的生活带来新的意义和活力,我相信,形象设计给你带来的一定是一份长久的开心和幸福。

 

这么一来就引出了世俗,在一般商业上来讲,获得客户,就要挖掘客户的痛点,然后在客户的痛点上撒盐,痛上加痛,客户才会被触发进而买单,曾经的我们也这么做过,在做宣传广告的时候,也会通过一些文字去碰触客户的痛点,从而引起客户的注意,但是现在的我们,决定不在这么做,因为当我在想这些文字策划的时候,我是多么的痛苦和煎熬,我所听到的,看到的,都没有内心的满足和愉悦感,面对最真实的自己,我们虽然生活在这个世界上,有着无数的世俗观念,因为时代的问题,我们也许会跟着时代追随世俗,但也有些人不愿意参与其中,独立其身,不参与则是对世俗最强烈的质疑和反对。面对最真实的我们自己时,我们选择遵从内心,从容淡而笃定

 

 

 

03最佳选择“明哲保身”

 

在电影也透露出选择的含义,每个时代都出现最佳选择,那些选择无一不让自己明哲保身,少管闲事,自然会远离一些困境和麻烦。自保是人性,在某些时代,哪怕管一件小事,也许都会付出很大的代价,毕竟时代使然。可以无论在哪一个时代,始终会有人站出来告诉世界:我面对真实的自己,我不一样。

 

转而到形象设计工作中,以客户为导向,客户喜欢就让她买,无所谓是否真的适合她,客户有自己错误的穿衣观念,而你又改变不了固执的她,那就明哲保身去完成她喜欢但错误的形象观念。这种最佳选择时常出现在形象设计领域。作为一名安娜美家的形象顾问,不要放弃对生命的思索,不要忘记自己职业的意义,对自己的真实,请放下明哲保身的想法,用最真实的自己去面对自己的客户以及身边的每个人,也许你会失去一部分人,但因此你也会增加一部分人,而慢慢积累下来的都是和你有着一样信念的人,他们会一直陪着你。

 

 

 

04“短暂的疑惑过”

 

我曾经有短暂的怀疑过自己看完这部电影之后的一些感触,难道是这样的吗?难道这样是对的吗?其实我又陷入一个对和错的漩涡,事情没有对错,取决于自己的认知心态。

有很多的人面对真实的自己最终成为他心中的自己,也成为大家认可的他,比如马云、杨丽萍、李安等等,他们都在做最真实的自己,最终成就了自己。

当你发现去面对最真实的自己,虽然会有暂时不如意和困苦,但最终你会为自己的真实而感到庆幸和安慰。

我是一名形象顾问,我做最真实的自己,面对身边的每一个人。

 

发表我的评论
网友评论
anna013
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:24
  • 积分:48
当前页面二维码手机扫一扫分享