用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-创业投资论坛- 正文

硅胶干燥剂有毒吗?

2018-02-28 14:17

  

  硅胶干燥剂是食品包装防潮常用的一款干燥剂,它主要的原料是二氧化硅,制作原理是用硅酸钠和硫酸反应,并经老化、酸泡等一系列后处理过程而制得。硅胶干燥剂透明圆珠颗粒,本身是环保无毒的,是唯一一款能够跟食品直接接触的干燥剂。 那硅胶干燥剂有毒吗?硅胶干燥剂是无毒的,硅胶干燥剂适合用于食品、药品、保健品等特殊产品防潮。

  干燥剂除了硅胶干燥剂之外,还有一些干燥剂需要注意:比如生石灰干燥剂,此类干燥剂是用生石灰做原料,生石灰遇水发热膨胀。很多干燥剂伤人事件就是这款干燥剂引起的,它接触皮肤极易被灼伤。如果在密封的瓶子里同时加入生石灰干燥剂和水并密封,就会造成爆炸的效果,里面的碱水溅到眼睛,会产生永久性致盲。非常危险,需要注意。

  除了生石灰干燥剂比较危险之外,其它的比如矿物干燥剂、氯化钙干燥剂、蒙脱石干燥剂这些都是无毒环保的。如果不慎误食,不需要太过紧张。

  以上就是硅胶干燥剂有毒吗?的相关常识,优质的产品就需要优质的干燥剂保驾护航,鼎兴干燥剂值得信赖。更多相关内容,可以百度搜索"鼎兴干燥剂“就能看到很多。

  关键词:干燥剂有毒吗、硅胶干燥剂有毒吗、硅胶干燥剂有没有毒

发表我的评论
网友评论
爱玩的吉吉
等级:注册会员
级别:业务员
  • 文章:39
  • 积分:78
当前页面二维码手机扫一扫分享