用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-恋恋家居- 正文

4种色彩,轻松搞定完美居室,蒂亚娜全屋定制分享

2018-02-06 10:16

室内空间的装修,色彩也是一大重点。室内空间色彩主要包括墙壁、天花板、家具、软装等的色彩,每部分的颜**会对整体装修感觉起到或轻或重的作用。只有当我们正确把握这些色彩角色,有效搭配设计,才能让整个居室更和谐舒服。 接下来,蒂亚娜全屋定制的小编带去详细了解~

 

1、主角色——构成居室视觉中心

主角色主要是由家里大型家具或大型室内陈设所形成的中等面积色块。它在室内空间占据着最重要的地位,通常由它构成空间中的视觉中心,其他辅佐颜色以此为基础进行搭配。 

主角色的选择要么产生鲜明、生动的效果,选择与背景色或者配角色形成鲜明对比的颜色;或者追求整体协调的主角色,就应该选择与背景色、配角色相近的颜色。 

 

2、配角色——为居室锦上添花
配角色自然是陪衬主角色或与主角色相呼应的对比色,通常安排在主角色旁边或相关的位置上,比如茶几、短沙发这些家具颜色。同时配角色又要主角色保持一定的色彩差异,既能凸显主角色又能丰富空间的视觉效果,让空间活力倍增。 

 

3、背景色——支配空间效果

背景色是指室内空间中大块面积的表面颜色,如墙壁、天花板等。背景色因为面积大占优势,所以支配着整个空间的效果。通常背景色会选择柔和的色调,让整个居室颜色搭配更协调;当然追求个性化的,也会选择大胆、热烈、鲜丽的色彩作为背景色。 

也有为了使人有活跃、热烈的印象而使用鲜丽的背景色。 

 

4、点缀色——让空间更生动

点缀色是指室内小型、易于变化的物体颜色,如盆栽、灯具等的颜色。点缀色通常用来打破单调的整体效果,选择鲜艳的颜色作为点缀色,营造生动的空间氛围,如果为了特别营造低调柔和的整体氛围,也有选用与背景色接近的色彩作为点缀色。 

 

在了解了居室装修各种色彩角色之后,才能更好的让居室颜色搭配合乎自己心意哦,也能让家居生活更为舒适惬意。 蒂亚娜全屋定制官网:www.diyanayigui.com

发表我的评论
网友评论
yuzhongmuye
等级:注册会员
级别:业务员
  • 文章:40
  • 积分:80
当前页面二维码手机扫一扫分享