用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-创业投资论坛- 正文

创业公司选择财务外包原因有哪些?

2018-02-05 13:56

在世界经济的发展下,已经有越来越多的人走上创业道路。在创业初期,由于受到知识背景,经营理念,公司规模等因素的影响,创业者对财务并没有一个很清楚的认知。创业者更多的精力都投入在产品、渠道等方面,而财务却被冷落。其实,选择财务外包不失为一个好办法。


什么是财务外包?

财务外包的定位不是代理记账。所谓记账,用财务专业术语就是财务核算,通常代理记账可以实现记账、出报表和纳税申报。而财务外包的定位是企业全面财务服务,不限于代理记账,更在于实现财务管理功能。

财务外包,用专业的人做专业的事情。

财务外包可实现企业经营风险的有效规避;可充分节省创业者时间和精力,使其更加投入在产品和业务层面;同时又能全面把控创业公司财务情况,可节省创业公司成本。

所有的财务工作全部在企业内部完成,确保稳固的财务基础。财务部门需要有一名全职的财务人员,负责资金收支的工作和基础的税务事项,这名财务人员的工作需要受外包负责人的安排和指导,共同完成财务工作。有人不理解,既然外包了,何必还要一名财务人员配合?很简单,管钱的人还是公司内部的人更放心,就是代理记账公司也是由一名公司财务同事配合其工作的。

在专业化程度越来越高的要求下,创业公司的生存和发展是第一位的,选择财务外包就是低成本实现专业的财务管理。(更多相关推荐阅读:哪些企业适合财务外包

华财会计专注财税服务22年,为企业提供一站式财税服务,帮助企业合理规划财税问题,使企业财务得到健康发展。

发表我的评论
网友评论
华财网
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:28
  • 积分:56
当前页面二维码手机扫一扫分享