用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

北京汽车指标过户详解

2018-02-04 13:27

摘要:慧择_佐佐就根据了解说说北京车指标过户最新规定,详解下北京汽车指标过户。

北京车指标(北京小客车指标)分为两种,一种是个人户,一种是公司户。这个在北京小客车指标管理系统里登录的时候就有提示。针对两种北京小客车指标做下简单的讲解。

个人户北京车指标过户:

目前北京车指标指标官方获取途径依然是参与摇号,尚未开放北京车指标拍卖及北京车指标过户。之前摇号刚开始时候“法院拍卖”的早已成为过去式。现在个人间变更车指标所有权,仅有两种:继承和夫妻变更(结婚过户)。

继承:原指标所有人过世前所购买车辆,在指标所有人过世后,可以去北京车管所办理车辆继承,在继承该车的同时获取北京车指标指标。但这种方式仅限于指标所有人直系亲属。具体细节问题可以直接咨询车管所。

夫妻变更(结婚过户办北京车指标):目前北京车指标政策允许夫妻间办理车辆转移手续,故而机动车所属方可以将名下车辆转移登记到其爱人名下,从而间接实现了北京车指标过户。

公司户北京车指标过户:

严格来说,并不是实现什么北京车指标过户,而是此类汽车指标依托公司存在,而公司可以变更“东家”。通过变更带指标公司的法人和股权,可以实现对公司的实际掌控,从而拥有了公司名下的小客车指标的支配权。

此种方式的话,完全符合法律程序,但依然有几个注意事项。这里慧择车牌网佐佐友情提示下:

1、收购公司意味着收购了公司所有,包括公司的债务债权等,所以买个干净靠谱的公司很重要!

2、公司成功收购后,每年依然存在一些开销,如银行账户管理费、代理记账费等,如果购买方自己没有可以注册的公司地址,还需要一个地址费用。

3、一般来说,带指标公司交易时候,若卖方包办变更过户,仅仅提供变更法人和变更股权服务。而其实,公司的账户、国税、地税等一些方面,也需要变更一下的。

4、除了公司的注册时间无法变更外,公司名称、经营范围、注册地址、注册资本都是可以变更的。所以,如果不是对公司执照所带某种特殊资质有要求的话,只要是一个干净的公司就可以了。

5、公司名下可能有1个或多个车指标,有多个指标需求的可以考虑买一个公司带多个车指标的公司。

总结一下:上文【慧择车牌网】介绍的北京车指标过户转让方式,是目前政策下北京汽车指标过户的途径。毕竟目前政策尚未开放北京车指标转让,对于想要获取完全受自己支配的北京汽车指标的朋友仅能研究下夫妻变更方式办北京车指标或收购带北京车指标的公司了。

发表我的评论
网友评论
无忧车务
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:21
  • 积分:43
当前页面二维码手机扫一扫分享