用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-汽车论坛- 正文

北京车牌号转让市场常见骗局及黑中介惯用伎俩揭秘

2018-02-02 14:46

摘要:慧择车牌网_佐佐友情提示:时下北京车牌号转让市场火爆,车指标服务中介越来越多,但行业尚未规范,有些现象应该引起警惕!这里佐佐给大家总结一下北京车牌号转让市场中的常见骗局。

    当前车指标中介为了博取信任而做的“功课”,关于中介自身的描述有问题表面看跟其合作客户没有直接关系,但是这也侧面反映了其本身的诚信度不够,那么其所提供的服务是否靠谱就值得思考一下了。

1、虚假宣传自身历史,杜撰长经营史博取信任

有些公司过分强调“首家”或宣传自身有“5年”、“6年”甚至10年的车牌服务经验。但如果仔细查询一下往往能发现一些“惊喜”,发现公司刚刚注册不久不算新鲜,甚至会发现压根没有公司存在。

2、虚假介绍自身身份

a)     一些中介其实是没有注册公司的,但是其对外往往喜欢以公司身份自居,有些个别中介还对外有展示网站,可惜网站里提供的公司名在企业信用网是查询不到的;

b)     一些中介本身有公司,但对外宣传的公司名跟实际运作团队没有一毛钱关系(借壳宣传);

c)     一些头脑灵活的中介公司,千方百计的搞到了不少的营业执照,在对外宣传时候可谓百变君王,同一个团队,公司名频繁变化、对外电话也频繁更换,很有意思。

 

3、剽窃现象

文案资料的剽窃

在慧择车牌网上线之前,互联网上剖析京牌转让风险、提示注意事项的文案不多,仅有少量热心网友描述的只言片语(不一定客观)。慧择车牌网上线后,为了纯净车牌交易市场,科普北京车牌交易攻略,让更多的人更容易的了解车牌交易注意事项,安全无忧的解决车牌需求,公司一直不遗余力的在推介京牌交易注意事项相关文章,也有很多文章被汽车之家、hao123、天涯、知乎、猫扑、百度百家号等等平台转载。

之后,不少中介选择了盗用。一些中介原文盗用,只是修改了联系方式未注明是否转载;一些中介修改了联系方式后对外宣传是他们编写的赤裸裸的盗抢(对屡次提示不听的佐佐已发过律师函);更有个别所谓的“大公司”盗用佐佐的作品后再原文中添加了一些不客观的描述引导客户做出错误决定。

图片的剽窃

如果大家细心的话,在当前互联网的图片里,有一些中介宣称所用图片里还存在着北京无忧车务或慧择车牌网的水印呢哦~

车牌资源的剽窃

在佐佐的微信朋友圈里,经常能见到同一个车牌资源被N个中介宣称一手资源或者独家代理情况。这是因为很多小中介自身是没有什么资源的,客户少见。

成交案例的剽窃

严格来说,客户缴纳定金的截图是不能公开的,这涉及到隐私权(佐佐从来不在未征求当事人同意情况胡乱截图)。但总有车牌中介为了取信于他人频繁曝光收款记录或者客户影像资料。在朋友圈里面,同一个图片被N个中介拿来哂一点也不稀奇。

小结一下:在包装中介自身上,大家可谓是脑洞大开,思维活跃。如果其后续与客户打交道时候实事求是认真负责其实也无伤大雅。只是可惜,以小窥大,往往在自身描述对外宣传就没有诚信的现象背后,隐藏着更多不可描述的事情。

另外慧择车牌网友情提示一下:不要听中介自己描述其是否靠谱,也不要听中介描述自己有多久历史。要多一些质疑精神,更要勤奋一点核实一下考察一下!也许一个最简单的百度一下中介手机号码,展示结果就能反映很多了。

发表我的评论
网友评论
行君颖呀
等级:注册会员
级别:实习生
  • 文章:6
  • 积分:12
当前页面二维码手机扫一扫分享