用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-恋恋家居- 正文

卫生间vs衣帽间,主卧可以两者兼得吗?蒂亚娜全屋定制…

2018-02-02 09:55

卧室是带卫生间好,还是带衣帽间好?很多家庭装修的时候都比较纠结这个问题,其实归根到底,还是要看个人家庭情况。什么样的家庭适合卧室带卫生间?卧室带衣帽间的又更适合哪些家庭?随蒂亚娜全屋定制的小编一起来了解下吧! 


一、什么情况主卧适合带卫生间?

主卧带卫生间是一种家居潮流,但是依旧有很多小伙伴认为主卧带卫生间不适合自己,哪些情况我们可以考虑主卧带卫生间呢?
1:家里成员比较多,上班的、上学的,尤其是早上,都需要用卫生间,这个时候主卧带卫生间就会缓解抢卫生间的问题。
2:和父母同住的,主卧带卫生间有利于隐私的保护,而且在来客人时,主卧带独立卫生间不会影响主人的作息。
3:准备要小孩的,将来家里成员肯定会多起来,夜里上厕所,为孩子洗澡护理都方便很多。
4:如果你家房子面积超过100㎡,有两个卫生间不仅方便,更符合都市的生活理念。

如果符合以上情况,最好考虑主卧带卫生间的户型,确实能为生活带来很多便利。 

 

二、主卧什么情况适合改衣帽间?

卫生间问题解决了,可以考虑改造主卧卫生间了。对于主卧卫生间想改成衣帽间的,需要了解一下改造前的常识问题,比如说什么情况适合把主卧卫生间改成衣帽间,改成衣帽间需要注意什么问题?

什么情况可以考虑将主卧卫生间改衣帽间:
1、如果家里常住人口少于4人,卧室面积不大,衣物非常多,主卧的卫生间可以考虑改造成衣帽间。
2、还有就是主卧卫生间是暗卫,所在地区比较潮湿,可以将暗卫改造成衣帽间。

3、还有一点,也是重要的一点那就是卫生间防水效果要好,没有漏水现象。 

 

卫生间改造成衣帽间需要注意:
1、协调楼上邻居做闭水试验,天花板要做好防水处理。
2、卫生间原有的风道保留,可以增加排风扇,保持空间干燥。
3、改造后的衣柜不要做成到顶的衣柜,最好留10公分左右。
4、原有卫生间的排水管,地漏不要封死,便于检修。如果想改回来还可以再改回卫生间的。

5、卫生间内有比较粗大的下水管,不仅会有噪音,还影响美观,可以考虑先用吸音棉将其包裹,再用降噪材料做成柜体将其隐藏起来。 

 

蒂亚娜全屋定制家居始于1993,从诞生之初坚持走个性化定制道路,积累了丰富的定制家具实践经验并形成完善的定制家具解决方案体系。蒂亚娜在营销模式上探索创新,蒂亚娜可完全根据客户的实际户型和个性需求,运用全球尖端的数码虚拟现实技术和现代电子设备,仅凭客户交楼时的一张房型图,即能还原给客户“所见即所得”的整体设计方案和直观视觉体验,令行业的传统销售模式发生了颠覆性的变革,从原来装修后介入前置为装修前整体规划,真正实现定制家具和现场装修的完美结合。蒂亚娜全屋定制官网:

发表我的评论
网友评论
yuzhongmuye
等级:注册会员
级别:业务员
  • 文章:48
  • 积分:96
当前页面二维码手机扫一扫分享