用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-创业投资论坛- 正文

【奇点】中小型企业互联网运营推广创业咨询的价值

2018-02-02 09:28

咨询行业有很多年历史,分类很多,大体分为两种。垂直类,只针对财务、技术等某专业咨询;综合类,从战略制定到运营管理的咨询。主要表现为咨询师通过提炼自己的知识经验,帮助决策者参谋、顾问、判断的智力劳动。

行业机会:

 

1、  目前国内的咨询多数围绕成熟公司,互联网咨询较少。

2、  行业对供给端咨询师的知识能力要求较高,咨询收费较高。

3、  双创热潮下,很少针对早期的创业公司咨询,需求远远没有得到满足。

 

行业难点:

 

咨询和培训、投资的关系重叠度高,当下培训领域已经遍地开花,早期投资领域也如火如荼,只有咨询领域还不温不火。

 

1、  非标准化,咨询不像培训和投资,咨询只能根据不同公司的现状进行定制咨询服务。


2、  成本较高,咨询师很难通过培训上岗,没有沙场经历的纸上谈兵很难做好服务,对咨询师的认知和能力要求较高,所以,咨询收费也较高。


3、  评估困难,咨询只能提供增加成功概率的方案,并不能保证一定可以成功,所以,对创业者来说价值感知度有限,对咨询师来说,缺乏成就感。


4、  竞争激烈,好咨询师同时也是好老师和好投资人,角色和行业的重叠度高,所以全职优质咨询师匮乏,培训机构和投资方会替代一部分咨询职能。

 

咨询价值:

 

1、  危机处理,咨询师介入的阶段大多都临危受命,需要解决企业当下某些领域遇到的困境,梳理企业基因,提供解决方案。


2、  认知提升,咨询师是所在领域的专家,就如同私教,在学校学完还可以开小灶学习,企业管理者在日常学习和实际操作中的知识短板,可以在咨询师的服务下得到全方位的提升。


3、  成功概率,所有事情在没有发生之前都是不确定性的,打个比方,明天太阳从东方升起?这个本身是不确定的,因为地球的N亿天太阳都是从东方升起,所以明天太阳依旧从东方升起的概率最大。咨询师的依据也是从早期的经验判断来帮助企业增加当下的成功概率,再举个例子,投篮练习,教练要求的投篮动作可以提升命中率,但如果不按照教练的要求去做,也同样是可以提升命中率,只是需要的时间更久。


4、  理性外脑,局部环境影响下,人很多时候都会不理性。比如,同一天赚了10万块然后又亏了10万块,会觉得是损失了10万块而不开心;大多数人股票被套不止10个跌停板还不抛,能留着10个涨停板都不卖的人是股神。这都是不理性的行为,而创业者也容易犯类似的问题,这些时候就需要咨询外脑的理性提醒。


5、  资源共享,这个比较多,也容易理解,比如有共性的方法共享,产业链条的上下游资源关系等。

 

奇点运营使命:


奇点运营的使命是解决所有创业公司运营难题,让产品为社会绽放价值。


学习可以扩大视野和边界,融资可以加快成功速度,咨询可以规避失败风险。所以,在成功路上,要不断的学习,尽量规避失败,通过咨询来节约成本增加效率,最后利用资本杠杆来获得最快速度的成功扩张。

 

 

奇点运营咨询

 

为了完成使命,结合自身优势,首先,奇点运营尽量分享更多运营干货和知识模型的文章;


其次,近期正在筹划录制奇点运营相关视频分享,期待更加直观透彻的解析运营方法;


另外为已经遭遇危机的用户提供运营咨询服务,主要针对创业早期,咨询费用会相对优惠合理,为保证咨询效果,全部是笔者本人深入企业参与梳理,由于时间资源分配紧张,目前能服务的客户数量有限,所以定了以下几点小要求:


1、  区域:笔者身在广州,活动半径有限,所以最好是珠三角区域。


2、  年龄:80后,除了同龄人有共同语言可节省沟通成本之外,还因创业人群80后占比最大,共性问题较多,也有利于笔者针对性分享创作,大概率的共性问题,对奇点运营读者有更多借鉴意义。


3、  企业目前处于产品和运营阶段(可参考之前的文章,产品阶段代表商业模式跑通,运营阶段代表规模扩张开始),这两个阶段笔者最有优势。

 


结语:


需要咨询的同学直接后台回复:微信号、企业名称、职位、手机号,简单描述需求。


祝爱学习的创业者都能尽情绽放!

本文已进行版权登记,版权归属陈峰旗,抄袭必究

发表我的评论
网友评论
AR追风
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:14
  • 积分:28
当前页面二维码手机扫一扫分享