用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

北京车牌出租的注意事项及建议

2018-01-31 14:09

摘要:慧择车牌网_佐佐之前编辑的文案大多都是针对需求客户,应广大标主要求,整理几篇关于车牌转让方的注意事项和建议。现在先简要针对北京车牌出租这个业务梳理一下。

北京车牌出租的含义:

慧择车牌网_佐佐先说下:北京车牌出租并不是一种实物出租,大家所谓的车牌其实只是北京赋予车牌所有人的一种上牌资格。所谓的出租车牌,是出租上牌资格,用大白话说就是别人买车用车牌所有人的名义上牌,将车辆登记在车牌所有人名下。租车牌所挂车辆的发票、行驶本、登记证都是车牌所有人(也叫车指标所有人,简称标主)的名字。 

北京车牌出租的合法性:

 目前车牌交易尚属于灰色地带,违规但不违法。北京车牌交易是由于北京的特殊性政策导致的市场需求,是因为需求而衍生的一种产业。北京地方性政策小客车指标管理条例规定车指标不允许转让,但目前没有法律层次的条款规定车牌租赁属于违法。所以说北京车牌出租这个行为不属于违法行为。 

北京车牌出租应该所做的功课

1. 北京车牌出租应该准备什么资料(京户需要身份证原件、指标确认书;外地籍贯标主还需要准备北京居住卡);

2. 小客车指标管理系统账号密码的设置及保管(不少标主并不知道这个的重要性,后续有过麻烦哦~);

3. 北京市小客车指标的更新方法(发现还是有很多标主不懂的。慧择车牌网_佐佐作为车牌业内老人,听说过一些因为车指标更新而被坑的事情。一些粗心的标主联系过不靠谱的车牌中介被人家做了手脚还是很烦人的)

  4、思考什么时候办理北京车牌出租这个事

   上述仅仅是最最基础的事情,有北京车牌出租,还要思考出租多久、京牌出租有什么潜在风险、通过谁出租、京牌出租的收益等等问题。

发表我的评论
网友评论
无忧车务
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:21
  • 积分:43
当前页面二维码手机扫一扫分享