用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-创业投资论坛- 正文

药品包装防潮能放干燥剂吗?

2018-01-29 15:39

  药品包装防潮能放干燥剂吗?

  药品包装防潮能放干燥剂吗?小编在鼎兴干燥剂了解到,目前瓶装药品中放入药用硅胶干燥剂是被允许的,只要生产的药用硅胶干燥剂符合国家“药用硅胶干燥剂”标准就可以。

  目前药品所使用的药用硅胶干燥剂为硅胶干燥剂,主要成分二氧化硅(与玻璃、砂子的成分一致)。它化学性质稳定、不会发生化学反应且无毒无害,即使误食要不会本身体吸收,不会对身体造成伤害,可自然的随粪便排出。

  而且生产药用硅胶干燥剂必须在无菌车间内进行,生产企业必须持有【药包证】,所以药用硅胶干燥剂即使在药品内破裂也不会有什么不妥,只要使用者检出来就可以了。因为药用硅胶干燥剂是唯一可以跟食品接触的干燥剂,不会对产品或人体产生伤害。

  当然,毕竟药用硅胶干燥剂不属于药品或保健品,所以最好还是要避免还发生误食。所以,现在在药用硅胶干燥剂的包装工艺上发生了改变,出现来一种放在瓶盖内的药用硅胶干燥剂,这样就更安全了。如果有这方面的需求,也可以咨询东莞鼎兴药用干燥剂生厂家。出自:

发表我的评论
网友评论
爱玩的吉吉
等级:注册会员
级别:业务员
  • 文章:32
  • 积分:64
当前页面二维码手机扫一扫分享