用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-美食天下- 正文

台湾吃槟榔

2018-01-17 17:26

台湾吃槟榔

问:台湾槟榔怎么吃

答:槟榔在台湾也是中国少有的槟榔生产地之一,因此很多台湾人对槟榔的吃法也是很有讲究的,并且还属于特别的吃法,和别的食用方法不一样,很多人都称之为无情莫把槟榔嚼,这类吃法属于独一无二的吃法,在食用的时候一边吃一边吐的食用方法,看起来虽然很不雅观,甚至很难看,但是游玩就是为了开心,所以很多人为了好玩都不会在意这样的形象。 说到槟榔的吃法,台湾人是很有一套技巧的,他们把采收后的槟榔,剥除果蒂和较老的部分,先取由彰化引进的带有胡椒香气的荖叶,再搅匀石灰,用小刀涂少许在叶上,将之卷起。然后切开槟榔,将已卷好的荖叶夹放在中间,这样老藤、石灰、槟榔一起嚼食。据说,如果三者缺一,槟榔不仅食之无味,人们还会认为你是一个毫无感情的冷血动物。 吃槟榔由于三物混合后即呈红色,食者边嚼边吐,吐出来的汁液如同鲜血一般,而嘴角、牙缝都是一滩滩“血迹”,虽不雅观,但嚼起来脸颊红润,血脉贲张,全身暖洋洋的,如同喝了一杯薄酒,“两颊红潮增妩媚,谁知侬是醉槟榔,”那种滋味非亲尝者无法言喻。因此,在台湾吃槟榔者不仅限于青年男女,就连已无牙齿的老者也将“三合物”绞碎后嚼食过瘾。 还有两种吃法就是: 其一:食用前,要先把果实切开,将“老藤叶”与蚵壳灰调成糊状,然后夹入切开的果实内,即可咀嚼。 其二:将槟榔与甘亓、特制的石灰等配料一起嚼食,吃起来也很有味道。 槟榔在每一个地方的食用方法都不一样,还有对于美好的食物大家都还会研究出几种食用方法,比如有人将“老藤叶”与蚵壳灰调成糊状,添加到切开的槟榔中咀嚼,还有人将槟榔与甘亓、特制的石灰等一起咀嚼。

问:台湾槟榔怎么吃

答:槟榔在台湾也是中国少有的槟榔生产地之一,因此很多台湾人对槟榔的吃法也是很有讲究的,并且还属于特别的吃法,和别的食用方法不一样,很多人都称之为无情莫把槟榔嚼,这类吃法属于独一无二的吃法,在食用的时候一边吃一边吐的食用方法,看起来虽然很不雅观,甚至很难看,但是游玩就是为了开心,所以很多人为了好玩都不会在意这样的形象。
说到槟榔的吃法,台湾人是很有一套技巧的,他们把采收后的槟榔,剥除果蒂和较老的部分,先取由彰化引进的带有胡椒香气的荖叶,再搅匀石灰,用小刀涂少许在叶上,将之卷起。然后切开槟榔,将已卷好的荖叶夹放在中间,这样老藤、石灰、槟榔一起嚼食。据说,如果三者缺一,槟榔不仅食之无味,人们还会认为你是一个毫无感情的冷血动物。
吃槟榔由于三物混合后即呈红色,食者边嚼边吐,吐出来的汁液如同鲜血一般,而嘴角、牙缝都是一滩滩血迹,虽不雅观,但嚼起来脸颊红润,血脉贲张,全身暖洋洋的,如同喝了一杯薄酒,两颊红潮增妩媚,谁知侬是醉槟榔,那种滋味非亲尝者无法言喻。因此,在台湾吃槟榔者不仅限于青年男女,就连已无牙齿的老者也将三合物绞碎后嚼食过瘾。 还有两种吃法就是:
其一:食用前,要先把果实切开,将老藤叶与蚵壳灰调成糊状,然后夹入切开的果实内,即可咀嚼。
其二:将槟榔与甘亓、特制的石灰等配料一起嚼食,吃起来也很有味道。
槟榔在每一个地方的食用方法都不一样,还有对于美好的食物大家都还会研究出几种食用方法,比如有人将老藤叶与蚵壳灰调成糊状,添加到切开的槟榔中咀嚼,还有人将槟榔与甘亓、特制的石灰等一起咀嚼。

发表我的评论
网友评论
thelove001
等级:高级贵宾
级别:销售经理
  • 文章:13169
  • 积分:26577
当前页面二维码手机扫一扫分享