用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-美食天下- 正文

怎样做凉皮调料

2018-01-17 12:36

怎样做凉皮调料

问:调凉皮的调料水怎么做

答:做陕西凉皮最重要的就是凉皮调料水,好多人不知道陕西凉皮调料水怎么做,因为他们不知道陕西凉皮调料水的配方和操作步骤而已,一通百通,做凉皮没什么难的,只要掌握做凉皮核心就足够,言归正传,开始介绍陕西凉皮调料水怎么做。

食材

主料

食用盐80g

味精40

方法/步骤

准备材料:肉蔻 30g、香果25g、三奈45g、砂仁30g、白芷85g、丁香15g、小茴香108g、大茴香85g、桂皮80g、白蔻25g。

准备小锅一个,把提前称好的3斤水刚入锅里,在煤气灶上烧开,基本3-5分钟足够。

烧开后把买来的大料用纱布包起来放入锅里小火煮30分钟,在此过程中不断用铲子搅拌让大料吸水均匀,让大料的香味更快的浸入水中。

水煮大料半小时之后把大料捞出来,收藏起来,这个大料能循环利用2次。

大料捞出后把水再次烧沸腾,然后把80g盐放进去,让盐充分融化。

等待3斤水冷凉之后,放入味精,让其充分融化就可以了。

陕西凉皮的调料水在凉皮口味里面起到了很大一部分作用,如果大料选择不对,做的口味可能是截然相反的结果,几个伙计在我这里进修了凉皮调料后,他的生意才慢慢好转的,所以做餐饮做小吃不是自己瞎捉摸的,里面的随便一个小细节你不懂估计就要琢磨半天,如果能找个人稍加指导估计就会事半功倍!最后祝所有做陕西凉皮的朋友们都能做出自己喜欢的味道。

END

注意事项

味精一定要等到水冷凉以后再放到锅里。

大料一定要选择上乘好料,不然味道不纯。

问:怎样做凉皮调料还有辣椒油

答:-凉皮的做法1、适当高筋粉加水和成面团。2、然后把和好的面团放进清水中反复清晰,洗出面粉中的淀粉,洗到出了面筋为止。3、把洗好的面粉水放入冰箱冷藏室,我1般是放1个晚上,反正时间越长越好。4、第2天,取出沉淀好的淀粉水,把上面的清水倒去,剩下淀粉湖。稀绸可以自己掌握。5、烧开水,放好笼屉,放入1个小的托盘,托盘上抹上稍许食用油,然后倒入2⑶毫米的淀粉湖,大火蒸5分钟便可。如果要厚1些可自己掌握,不过皮子薄了更好吃。6、把蒸好的皮子放到凉水中,用手轻轻揭下,放到盘中。每层凉皮中间要抹上适当的食用油,1是以防粘连,2是色泽好看2、调料水的做法:1、小锅中倒入1碗水,放入少量花椒、大料有2⑶粒便可,(有条件的话,还可以放几粒茴香籽和孜然籽。没有结不用放。花椒、大料就能够了)把这些料煮开入味便可。倒出放凉备用。3、辣椒油的做法。平锅中放入1些小红干辣椒、花椒在锅中炒香,倒入容器中捣碎,锅中再入油,把捣好的干辣椒和花椒的末倒入油种,再放入白芝麻,加入少许食盐,炒香便可。这类辣椒油味道好极了,放在1个容器中可以吃好长时间、绝对不含苏丹红。放心食用吧!4、调凉皮了、凉皮切丝,黄瓜切丝,加入醋、盐、味精、麻汁、麻油、辣椒油、调料水。这7种材料缺1不可。绝对是正宗的陕西凉皮。爱挑剔的、好吃的朋友,辣椒油和调料水1定要自己做。西安凉皮辣椒油和调料http://wenku.baidu.com/view/2c020d5a3b3567ec102d8a4a.html

发表我的评论
网友评论
地铁广告
等级:高级贵宾
级别:董事
  • 文章:13283
  • 积分:26570
当前页面二维码手机扫一扫分享