用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-两性情感- 正文

情商高的男人如何工作撩妹两不误

2018-01-11 15:14

朋友沐儿曾和我抱怨:“我男朋友老不接我电话,等我急了发脾气的时候他老拿工作忙来搪塞我。工作工作工作,有了工作就不要女朋友了吗!”

我也只能安慰安慰她,不过对于男同胞的苦衷还是能有所理解的。这年头,且不看脸,想要娶媳妇一般性标准就是有房有车,还得有彩礼钱。男同胞的压力多大啊!

就客观现实而言,没钱就很难娶到老婆,等有钱娶老婆了,作为家庭顶梁柱也要赚足奶粉钱。曾有名人曰,“经济基础决定上层建筑”,这话可一点不假。

不过话说回来,对于男性而言,成家立业算是人生中较为重要的事情。工作重要,女朋友也同样重要,毕竟,她有可能会是陪伴你今后生活的人。

很多问题可能总会让你感到困扰,你也能预感到因为工作而忽略女朋友,等待的可能是随之而来的撒娇,冷淡,或是争吵,但是却无能为力。

在工作面前,你可能已经殚精竭虑,所以难以把控对女朋友的爱,也觉得解释是种无用功。

事实上,谈情说爱的方式有很多,好好利用夹缝时间,也能为彼此创造出小惊喜。

1应酬时

如果有应酬可以偶尔拍几张色香味俱全的菜肴发给她,然后小小地得瑟一下,或者与她互动。

比如,可以开玩笑地说“你有没有什么想吃的菜,告诉我,我帮你吃哈哈”

也可以打温情牌,“宝贝,这道菜好好吃,更想回去你做给我吃”

类似于这种对话,会让女朋友感觉你即使在应酬的时候都想到她,会很感动。

2聚餐K歌时

和同事或兄弟K歌时,可以拨通电话,声情并茂地对她唱首情歌。借歌声传情之余,又不耽误社交或工作,省时省力还省钱。何乐而不为呢?而此时,你的女朋友心里一定乐开了花。

3早起上班时

如果早上有时间准备早餐的话,尽量准备好早餐,等她起床给她惊喜。如果来不及,可以贴张便签在床头,给她暖心留言。

又或者,趁着早晨搭地铁上班或是堵车的时候,可以拍张照片发给睡梦中的她,再发上一句正能量的话,她会敬你是条汉子!

4工作忙碌时

可以根据自己女朋友的喜好,提前多搜一些图片或有趣的表情包。

当你的女朋友在你忙工作的时候想念你,打你电话或发你消息,你可以解释下在忙工作晚点回复,再加上一个恰当的图片,这样总比不回复或只回一两个字要好。

5晚上加班时

要么陪睡不着的她聊一会天,要么给她打个电话,让她早点休息,道声“晚安”。恰到好处的体贴关爱,反令她更为受用。

6周末休息时

平时如此忙碌,好不容易能有机会“团聚”,不如陪她一起出去逛个街,吃顿饭,或者买点气球,蜡烛和披萨,炸鸡和啤酒,在家里自制一场浪漫的“烛光晚餐”,共享温馨的美好时光。

7发生矛盾时

其实有时候女朋友不理你,不一定就真的想和你分手,也可能是她只是需要你的哄骗与疼爱,是另一种独特的撒娇方式。

曾经有句话说,“没有什么矛盾是抱一下女朋友不能解决的”,当她生气的时候,那就抱抱她,哄哄她,总会破涕为笑。

8公司加班的时候

当被怀疑时有时候加夜班,或者有事回去晚了,女朋友可能会多想会质疑。“今天和你一起加班的是不是个美女”,“怎么又回来这么晚?”

而这时候,你再费口舌都是没用的,你要做的就是在朋友圈里发张你们的合照,或者里面去买情侣衫之类的,然后温柔地告诉她:“看吧,我是你的,我也只爱你。”

9在外地出差时

在外地出差的时候,你们大都处于异地状态,她可能会担心你,想念你。这时候,你可以通过酒店给她寄一张明信片,就仿佛她在和你一起行走。而寄明信片也不需要花费太长的时间。

10放小长假时

小长假一般是旅游的高峰期,你们可以去不远的小镇或海边走一走,多沟通感情,也可以去远一点的度假区游玩,看时间安排和个人喜好。

“世界那么大,我想带你去看看”,在这样的情景里,没有工作,只有爱情。

看了这十条帮助平衡工作与恋爱的攻略,是否有所收获呢?不过光看是没用的,如果想去尝试,就赶紧行动吧!


发表我的评论
网友评论
小路乱撞
等级:注册会员
级别:业务员
  • 文章:31
  • 积分:63
当前页面二维码手机扫一扫分享