用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-创业投资论坛- 正文

兼职会计与代理记账公司哪个好?

2018-01-04 13:38

公司每年每月都必不可少要记账报税,但作为一个企业老板,首先考虑的是成本问题。这时,就会考虑记账报税是请兼职会计好,还是代理记账公司?下面,咱们比较一下兼职会计和代理记账公司的区别,之后就会一目了然。


(一) 价格。

兼职会计和代理记账公司其实在价格上差别并不是很大,如果到市场上调查一下,就会了解一个大致的价位。但是,代理记账公司所具备的优势兼职会计是并不具备的,其中会有很多不一样的区别,所以千万不要因为贪图便宜而造成不必要的损失。

(二) 服务质量。

如果兼职会计做错帐、报错税,怎么办?但是请代理记账公司就不同。首先,代理记账公司做错帐,报错税的几率相对低一些,因为代理记账公司一般都会有相应的一套程序保证帐务的质量,其次,因为这种合作是公司对公司的,相对来说,比较负责。合作中途有什么损失,比如报错税,延期报税的罚款等等还可以要求代理记账公司赔偿损失。

(三) 信息安全性。

如果请兼职会计,就他一个人知道我的财务情况,商业秘密不容易泄漏,请代理记账公司就难说,谁知道会不会把我的商业信息告诉我的商业对手呢?其实,有所担心是必要的但也是多余的。首先,请兼职会计并不能保证您的商业信息的安全,如果您请的兼职后来又跳槽到您的商业对手那里,那商业信息倒很有可能泄漏。而请代理记账公司呢?因为在代理记账合同中已经明确规定,代理记账公司有为委托代理记账方保守商业秘密的义务,如果代理记账公司不能做到这点,相应的,代理记账公司必须承担一定的责任,包括经济上的赔偿。

其实,代理记账公司更不具备泄漏商业秘密的动机和条件。(相关推荐阅读:代理记账公司都做什么

(四)稳定性。

兼职会计是一种临时性的服务,而代理记账公司却可以保证这种服务的持续性。此外,兼职会计随时可能离职,那又会增加企业的招聘成本。代理记账公司则完全可以免除这部分的后顾之忧。

经过上述的对比您就知道代理记账公司的优势了吧,如果还是不清楚,可以来华财会计网,会有专业人士为您解答。

发表我的评论
网友评论
华财网
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:22
  • 积分:44
当前页面二维码手机扫一扫分享