用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-影音娱乐-影音&BT下载- 正文

绣春刀修罗战场好看吗? 绣春刀修罗战场影评:本是英雄…

2017-09-09 14:17

绣春刀修罗战场好看吗? 绣春刀修罗战场影评:本是英雄骨,偏行小人事

绣春刀修罗战场百度云,绣春刀2修罗战场在线看,绣春刀ii修罗战场mp4,绣春刀修罗战场豆瓣,绣春刀修罗战场magnet,绣春刀修罗战场thunder,绣春刀修罗战场抢先版,绣春刀2修罗战场 下载,绣春刀2百度云资源

       自从上次看过了杨幂得了影后的《逆时营救》感觉受到了欺骗以后,小编默默在心里发誓,再也不会花钱去看杨幂演的电影,可是没忍住对张震深邃忧郁眼神的渴望,对新进萌神雷佳音的偏爱和大家不遗余力的推荐,再加上三年前《绣春刀》第一部的惊艳表现,我还是去看了第二部《绣春刀修罗战场》。
绣春刀修罗战场百度云,绣春刀2修罗战场在线看

三年前,一部制作经费不过2000万,起初排片量只有8%的小成本电影,古装,武侠,文艺片,无论看哪个头衔都不像是一部能够火起来的作品,偏偏靠着口碑在夹缝中闯出一条生路。
而今年的第二部,带着续集,前传,杨幂这样的标签,怎么看也不像一部好电影,可惜让各位等着出丑的看客失望了,很难得地它成为了“续集难超先作”的特例。
绣春刀ii修罗战场mp4,绣春刀修罗战场豆瓣

大明朝的锦衣卫、东西厂的太监,有足够的传奇故事。明太祖朱元璋以宦官为羽翼强化皇权,明成祖朱棣靠宦官打开紫禁城大门篡位成功,300年后宦官又为李自成开城门,亲手敲响明朝的丧钟,也算是为厂卫制度自掘坟墓。
绣春刀修罗战场magnet,绣春刀修罗战场thunder
第一部的权利派别非常鲜明,皇帝要诛杀以魏忠贤为首的阉党,赵公公想自保,魏忠贤想活下去,三兄弟想要既要做皇帝的刀又有自己的小算盘,大哥想升官,二哥为了一个女人,三弟欠了债要还钱,三人虽然时有矛盾但是依然不离不弃以命相护。
绣春刀修罗战场thunder,绣春刀修罗战场好看吗

绣春刀修罗战场好看吗? 绣春刀修罗战场影评:本是英雄骨,偏行小人事

绣春刀修罗战场抢先版,绣春刀2修罗战场 下载
相比第一部着眼于沈炼三兄弟的情谊变化,第二部的格局更大,同样人物也更复杂。
它把故事推前了三十年,皇帝病危,新皇未立,魏忠贤权倾朝野大兴文字狱,明面上看波澜不惊,实则从很多小细节看出潜藏的暗流。
绣春刀修罗战场百度云,绣春刀2修罗战场在线看

绣春刀修罗战场好看吗? 绣春刀修罗战场影评:本是英雄骨,偏行小人事

绣春刀ii修罗战场mp4,绣春刀修罗战场豆瓣,绣春刀修罗战场magnet

绣春刀修罗战场好看吗? 绣春刀修罗战场影评:本是英雄骨,偏行小人事

绣春刀修罗战场magnet,绣春刀修罗战场thunder,绣春刀修罗战场抢先版
锦衣卫人手一个无常薄,随时随地记录加工你说过的话,身为同僚的锦衣卫因为议论朝政,或许仅仅是因为你听见别人议论时笑了,便可以身首异处。

绣春刀2修罗战场 下载,绣春刀2百度云资源

绣春刀修罗战场好看吗? 绣春刀修罗战场影评:本是英雄骨,偏行小人事

绣春刀2修罗战场在线看,绣春刀ii修罗战场mp4,绣春刀修罗战场豆瓣
“我不知道什么北斋先生,我只知道来这里赏画买画的都是好人”,硬生生被曲解成“静海说收藏东林逆贼字画的都是好人”,人心惶惶,无人敢言,无人敢笑。
绣春刀ii修罗战场mp4,绣春刀修罗战场豆瓣,绣春刀修罗战场magnet

地狱或许是横尸万里,或许是英雄埋骨,可整个阉道横行的大明朝何尝不是一个“修罗战场”? 在以士大夫为主的东林党与权倾朝野的魏忠贤之间的朋党之争的大格局下,小人物的悲壮与无奈更加震撼。
绣春刀修罗战场thunder,绣春刀修罗战场抢先版
绣春刀修罗战场的小人物,有沈炼(张震饰)。

绣春刀修罗战场好看吗? 绣春刀修罗战场影评:本是英雄骨,偏行小人事

相比于第一部的他铁血丹心英姿飒爽,往前推了30年后的少年沈炼则多了一丝圆滑,他没有成熟以后的自己那么完美,那么有主见。
他为了自己活命可以对黑暗的世道视而不见,甚至做官僚的狗腿接连杀害同僚,为了一笔交易可以放火烧档案馆,为了欣赏的女人可以栽赃陷害两面三刀。
绣春刀修罗战场好看吗

但是他有自己的底线,而在那个时代第一底线就是自己得活着,然后是兄弟和女人得活着,再然后才是崇高的家国,这似乎不是一个主角绝应有的觉悟,但也真正因为这样的有血有肉才显得真实而可悲,本是英雄骨,偏行小人事,何等悲哀。
绣春刀修罗战场影评:本是英雄骨,偏行小人事

绣春刀修罗战场另一个小人物是张译饰演的陆文昭。
绣春刀修罗战场影评 绣春刀修罗战场的影评

他原本是血战沙场的英雄,是十年前被沈炼救回了一条命,他说,“几十万人命,想割草一样没了。要想不这么死,就要换个活法"。
而他选择的另一种活法就是依附于魏忠贤行尽龌龊之事,打压曾经的兄弟,压榨这修罗场中卑贱的生灵,他又说,“你们这群蝼蚁一样的东西,死活有谁在乎?”。

绣春刀修罗战场
可是到最后,发现自己也不过是和这些蝼蚁一样的棋子,那声撕心裂肺的嘶吼后,他终于提起了刀,想当年英雄的自己一样,为了抗争,为了渺茫的自由。

另外一位值得一提的是雷佳音饰演的绣春刀修罗战场裴纶

一个亦正亦邪,有些嚣张有些世故的锦衣卫头领,他既没有什么扬名立万报效家国的志向,又没有什么用来牵挂保护的亲友,乱世之中,不过是想多活一些年岁,而他与沈炼之间从敌对到惺惺相惜,看尽了人的薄情亦是深情。

 绣春刀修罗战场表演

而杨幂饰演的北斋先生,家人皆因文字狱而死,她依然倔强地以笔为剑无声抗争,刚烈而坚贞。她与沈炼与其说是爱情,不如说是知音,有人懂她的画,即使一样渺小而无力,总算是慰藉。
而对于杨幂的表演,我想说这样少言而寡淡的角色比那些哭哭闹闹大吵大叫的角色好太多,很灵气,很优雅,很美貌,唯独少了点气质,像个花旦却不像个世外高人。

 绣春刀修罗战场杨幂的表演
此外小编很喜欢的是整部电影的意境和韵味,水墨丹青点缀,优雅的国画构图,精细的服饰和兵器,勾画出一个快意恩仇的江湖,这是很成功的一点。
因为武侠嘛,尤其是中国人的武侠,大场面和打斗是一方面,但是他和欧美那些重金属机器爆破,或是市井小贩拿着塑料板凳啤酒瓶互殴不同的,就是这种独有的韵味,闪讯却不慌乱,优雅却不拖沓,柔中带钢,虚实相依。
小编在这里推荐大家去看这两部《绣春刀》,若是有时间宋佳和廖凡主演的《师父》也是不错的选择,一部民国时期的刀剑人生。

原文发表于本人的微信公众号,侵权必究!!

更多绣春刀修罗战场影评信息,请直接扫码+“绣春刀修罗战场影评”


绣春刀修罗战场影评


发表我的评论
网友评论
  • 李倩(绣春刀修罗战场好看吗? 绣春刀修罗战场影评:本是英雄骨,偏行小人事)2017/9/13 11:01:46

    1楼

    我在电影院看了,很不错

    回复
missH闲谈铺子
等级:贵宾
级别:董事
  • 文章:1
  • 积分:2
当前页面二维码手机扫一扫分享