用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-奇闻趣事论坛- 正文

拉布拉多的驯养 养拉布拉多对人的好处

2017-09-01 09:27

拉布拉多的驯养

拉布拉多又称拉布拉多寻回猎犬,是一种大型犬类,是非常适合被选作经常出入公共场合的导盲犬或地铁警犬及搜救犬和其他工作犬的狗品种。

因原产地在加拿大的纽芬兰与拉布拉多省而得名。跟西伯利亚雪撬犬和金毛寻回犬并列三大无攻击性犬类。拉布拉多智商位列世界犬类第六位。个性忠诚、大气、憨厚、温和、阳光、开朗、活泼,智商极高,也对人很友善。

拉布拉多猎犬有四种颜色,分别为:黑色、黄色、巧克力、米白色。最常见的是黑色,黄色。 在美国犬业俱乐部中拉布拉多是目前登记数量最多的品种,对小孩尤其的友善,对犬主人略粘人。

接合略短;体长(从肩关节到臀部末端的距离)略大于肩高(从马肩隆到地面的垂直距离)。从肘部到地面的距离等于肩高的一半。胸部延伸到肘部,但不会给人很深的印象。身躯必须有足够的长度,允许步伐直、自由且有效;但它决不能在轮廓上显得矮而身体过长或高而腿细长。

体质:体质和骨量整体比例匀称。拉布拉多猎犬必须显示出工作条件下的肌肉(发达),不能过分肥胖。体长与肩高度比例约为12:11。

拉布拉多的驯养

拉布拉多驯养十大法则:

1、夸奖、抚摸
下面给大家介绍一下训练拉布拉多的十个技巧,大家可以参考一下!训练的目的是为了“教会”,而不是“骂会”。最好的办法是经常地夸奖和抚摸,让狗明白主人快乐心情的表示方法。

2、口令清楚
为了让狗理解和记忆,训练时口令最好使用简短、发音清楚的语句,而且不宜反复地说。发命令时,要避免大声大气或带有发怒的口吻。因为狗是非常敏感的,上述做法会使狗渐渐地把挨骂和训练联系在一起。另外,对不同性情的狗要采用不同的口气。例如,同是"坐下",对神经质的狗要温柔地或爽朗地命令它,对活泼好动的狗则大声地、断然地命令它,饲养者要根据自己狗的性格选择不同的方式。

3、避免多余的夸奖
对狗的夸奖要仅限于狗十分听话的时候。如果动不动就夸奖狗,就会使它产生迷惑,它不知道什么时候能得到夸奖。这样一来,关键的训练就很难进行下去。

4、纠正及时
当狗正准备做"不可以做"的事情的瞬间,应大声、果断地制止它。如果事后再来训斥它,狗不会明白其中原因而且依然会继续做那些"不可以做"的事。更严重的是,在不明原因的情况下经常遭到训斥,狗就会渐渐地对主人产生不信赖感,变得不再听主人的话。

5、不与别的狗攀比
狗的能力不同,因此,要采取与之相适应的速度来训练,绝不能与别的狗比差距,从而认为"我们家的狗悟性真差"。对自家的狗要充满信心。

6、坚决杜绝体罚
以体罚的方式来迫使狗服从的方法是最要不得的。同其他动物一样,狗对人抱有非常强的警戒心。从狗的立场来看,不明原由的被打、被踢,只能造成"被虐待"的印象。如果是非常强大的主人,狗也许会因为害怕而服从。但是,在这种环境下成长起来的狗存在着极度不安全感,有时会攻击力量较弱小的小孩或老人,甚至会发生咬伤人的危险事件。因此,在狗不听从指挥的时候,大声命令的同时,用水枪冲着狗的脸射过去,大部分的狗就会安静下来。


7、随时随地训练
训练是不受时间限制的。在散步、吃饭、来客等一些日常生活中,都应耐心地教狗哪些是"该做",哪些是"不该做"的事。

8、绝不放弃
狗不是只教一两次就能马上记住并照办的动物。它需要在不停地训练过程中逐渐形成记忆。因此要求饲养者要有耐心,不断地对它进行训练。

9、培养适应能力
狗对自己不喜欢的东西,时常是躲避,或冲着它吠叫,或干脆捣毁它。这有时会给主人造成很大的麻烦。在这种情况下,首先要有耐性,绝不能心急,让狗慢慢地接近它不喜欢的东西,同时要不停地以温和的声音对它讲话,使它平静下来。

如果这时候对狗进行打骂的话,反倒会使狗躲得更远。此外,让狗远离它不喜欢的东西和场所的这种饲养法,只能是增加饲养者的苦恼,而且饲养者对此束手无策。

10、向专家咨询
在训练的过程中,如果碰到什么疑难问题,请随时向专家或兽医咨询。

养拉布拉多对人的好处

养拉布拉多对人的好处

动物专家和犬fans一致认为,爱犬是治病良药,世界上没有一种生理和心理疾病不能用小的无私爱心去治疗。 
 (1)治疗焦虑症: 
美国宾州大学研究证实,宠物能消除压力、稳定情绪、松弛生理紧张、预防疾病。小狗可帮助生理上的深度休息,哈佛大学医学院的哈博特-本生博士把这称为"放松反应"。 研究表明,每天进行两次放松反应,每次只需10-20分钟,就可以祛除压力或焦虑对健康的损害。 真诚的爱心可舒缓身体的不适,所以世界各地的爱犬人士都坚持说,狗的存在能增进人的锐气。 
   
(2)增进心脏健康: 
与没有压力、身心健康的小狗在一起,人会感到无限放松。澳大利亚墨尔本的研究人员发现,饲养宠物的人与不饲养宠物的人相比,他们的血压、胆固醇和甘油三脂的水平都要低一些,而这些脂肪物质与心脏病有着密切关系。换句话说,狗是一剂强心针。 

(3)改善免疫系统: 
十年前,洛杉矶的一位五十岁的的证券经纪人Lee染上了癌症。在接受放射治疗阶段,一只年轻而好动的拉布拉多寻回猎犬(Mark)寸步不离地守在他的身边。Mark的巨大爱心,让Lee享受到人与狗之间的崇高情谊。研究人员发现,改善免疫最有效的"药方"是无条件的爱,爱心的治病功能在于增加血液中的免疫液蛋白和对抗疾病的T细胞的数量。
许多人都发现,养狗之后身心健康,生活变得充实。当人感受到被关爱、照顾和支持,当人处于融洽的氛围之中,就会生活得更加幸福和健康。如果

发表我的评论
网友评论
辽宁舰
等级:注册会员
级别:销售经理
  • 文章:13119
  • 积分:26242
当前页面二维码手机扫一扫分享