用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-超级灌水-网文DIY- 正文

么么揣什么意思 小薏米是什么内涵意思

2017-05-10 19:49

么么揣什么意思


(1)chuāi,藏在衣服里,如”揣手“”揣在怀里“。(2)chuǎi,估量,如”揣测“”揣摩“。(3)chuài,挣揣(挣扎),动词,往怀里揣。(4)tuán、zhuī这两个读音(今已废除),只见于古文。
清代段玉裁『说文解字注』:量也。量者,称轻重也。称者,铨也。铨者,衡也。从手。专声。此以合音为声。初委切。十四十五部。按方言常绢反,是此字古音也。木部有椯字。箠也。一曰度也。一曰剟也。声义皆与此篆同,而读兜果切。又今人语言用故敪字。上丁兼切。下丁括切。知轻重也。亦揣之或体。其音为专之双声。度高曰揣。方言同。左传。揣高卑。杜注云。度高曰揣。度深曰仭。按国语。竱本肈末。竱,卽孟子揣其本之揣。其义同也。一曰捶之。捶者,以杖击也。椯训箠。揣训捶。其意一也。

么么揣什么意思

因为英语 有one more try  就是:再来一次。所以很多MC人士 喜欢说成么么踹。大家就都说成么么踹了。
一般不懂英语的人都会念成 么么踹。么么踹就是one more try 而么么哒是亲亲的意思。

小薏米是什么内涵意思

小薏米是什么内涵意思

薏米仁,属禾本科植物。有两种,一种为川谷,壳坚硬而厚,俗称菩提子。一种为薏米,壳较薄而糯,可供食用。此二者性能大致相近,而以后者为佳。根亦作药用。
功用:主湿痹,利肠胃,消水肿,润泽肌肤,美白补湿,除斑,凉性清热消暑。种仁不仅为优良营养品,且具有利尿和抗癌作用。适用于脚气水肿,癌瘤初期。其根为驱蛔药。其性寒凉,容易伤脾胃,必寒必温之。

薏仁性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。薏仁又是一种美容食品,经常食用可以保持人体皮肤光泽细腻。

薏米除了煮粥食用外还可与赤小豆、淡竹叶、马齿苋、槐米、芡实、绿茶组合成的是薏仁茶,都是利于祛湿、美白的食物,比单喝薏仁粥效果更佳。

小薏米的花语是什么意思?
最佳答案:依米花的花语:转瞬即逝的爱、瞬间的绚烂、奇迹
依米花生长在非洲的荒漠地带,默默无闻,很少有人注意过它。许多游人以为它只是一株草而已。但是,它会在某个清晨突然绽放出美丽的花朵。那是无比绚丽的一朵。它的花瓣呈莲叶状,与非洲大地上空的毒日争艳。但它的花期很短,只有48小时。依米花至今尚未被植物界所认同,一种说法是依米花是仅仅存在与文学作品中的杜撰产物。

发表我的评论
网友评论
dajiu
等级:高级贵宾
级别:销售代表
  • 文章:13160
  • 积分:26372
当前页面二维码手机扫一扫分享