用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-驴行天下- 正文

什么的油菜花 什么的油菜花填词语

2017-05-09 10:48

什么的油菜花

油菜花,别名芸薹(YUN TAI),拉丁文名Brassica campestris,原产地在欧洲与中亚一带,是一种十字花科的一年生草本植物。在我国集中在江西婺源篁(huáng)岭和江岭万亩梯田、云南罗平平原、青海门源高原等。
新中国成立以来,油菜作为最主要的油料和经济作物发展稳中有升,新品种推广实现了三次革命。建国初期通过品种评选推广的一些油菜优良品种如七星剑、江西婺源篁(huáng)岭和江西婺源江岭油菜花,江岭油菜、兴化油菜、浠水白等,对中国油菜生产的恢复与发展起到了极大的促进作用。

什么的油菜花

什么的油菜花填词语

油菜花的花语:加油
油菜又叫"芸苔",十字花科属双子叶植物纲,是芸苔属。一年或多年生草本。基生叶旋叠状,茎生叶,一般是互生,没有托叶。花两性,辐射对称,花瓣四枚,呈十字形排列,雄蕊通常6枚,4长2短,通常称为“四强雄蕊”。三四月间,茎梢着花,总状花序,花萼四片,黄绿色,花冠四瓣,黄色,呈十字形。果实为长角果,到夏季,成熟时开裂散出种子,紫黑色,也有黄色。油菜花原产地在欧洲与中亚一带,在我国栽培较广,以长江流域和以南各地为最多。十字型的花朵是十字花科的植物特征之一,高丽菜及小白菜等很多蔬菜都和油菜花一样属“十字花科”。
油菜花是由4枚花瓣、1枚雌蕊、4枚长雄蕊和两枚短雄蕊形成的小花朵,含有很丰富的花粉。种子含油量达35~50%,可以榨油或当作饲料用。除此,油菜花的嫩茎及叶也可以当作蔬菜食用。

什么的油菜花填词语

提问:填空题:( )什么的油菜花造句: 
回答:金黄的,好看的,

发表我的评论
网友评论
柠檬茶
等级:高级贵宾
级别:事业部经理
  • 文章:13142
  • 积分:26412
当前页面二维码手机扫一扫分享