用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT行业- 正文

[I T] 世界智能手机及移动终端产业大会在广东东莞举行

2017-04-21 08:08

[I T] 世界智能手机及移动终端产业大会在广东东莞举行

中新网东莞4月20日电 (李映民 李获)世界智能手机及移动终端产业大会20日在广东东莞开幕,来自中国工信部、商务部、中国工程院的官员和专家学者、行业领军人物汇聚一堂,共同探讨产业发展趋势,为智能终端产业未来发展“号脉开方”。

中国工程院原副院长邬贺铨说,随着技术的不断发展,移动智能终端也顺势而变,打破手机形态的禁锢,寻求多元化创新发展。

智能终端产业的迅猛发展,为各国制造业开拓出一片崭新领域,也为中国制造业转型升级、创新发展提供了良好的机遇。

中国工业和信息化部电子信息司副司长乔跃山说,中国智能手机产业面临诸多问题和挑战,如核心芯片操作系统等关键性技术领域实力不足,原创设计与开发还需要进一步加强。

世界智能手机及移动终端产业大会20日开幕 李获 摄乔跃山认为,应该部署人工智能、大数据、云计算,为产业发展营造良好的环境。

同时加强国际产业交流合作,构建开放生态,推动各类创新要素资源汇集,以及参与度和话语权,适应海内外消费者的需求,丰富手机智能应用,推进智能终端与重点行业领域的渗透融合;培育产业发展新动能,顺应万物智能的时代特征,大力发展虚拟现实、智能可穿戴、智能车载,智能服务机器人等新型硬件产品。

当日,《世界智能手机及移动终端产业发展报告(2017)》正式发布,《报告》从全球、中国、广东省三个层面,展示了智能手机及移动终端产业的发展现状,分析了全球主要国家和国内主要产业集聚区的发展现状,介绍了产业发展的新动向,勾勒了几大细分领域的产业发展前景和方向。

(完)ac_as_id = 1807;ac_format = 0;ac_mode = 1;ac_group_id = 1;ac_server_base_url = "me.afp.chinanews.com/";

发表我的评论
审贴
等级:高级贵宾
级别:大业务
  • 文章:11396
  • 积分:22852