用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT行业- 正文

这家专利流氓击败了华为 苹果也不得不屈服

2017-04-20 11:07

这家专利流氓击败了华为 苹果也不得不屈服

这家“专利流氓”击败了华为 苹果也不得不屈服IT业界腾讯科技2017-04-20 10:13分享腾讯微博QQ空间QQ好友新浪微博微信好友领英分享 0评论

腾讯科技讯 “专利流氓”公司已经成为科技行业的公敌,遭到舆论谴责。

不过据外媒最新消息,美国苹果日前不得不向一家起诉自己的专利流氓公司妥协,和其达成了和解协议,这家原告不久前也在诉讼中击败了中国的华为公司。

据英国广播公司网站报道,这家原告名叫“无线星球”(Unwired Planet)。

之前,该公司起诉苹果,称苹果的智能手机、平板电脑产品侵犯了自己的多个专利,涉及到语音识别和数据传输等。

该公司要求苹果一共赔偿3300万美元,另外未来还要分享苹果手机和平板电脑一定比例的收入。

对于原告的指控,苹果曾经反驳这些专利“毫无价值”。

不过,苹果最终还是做出了妥协,就在美国一家法庭将要审判案件之前,苹果和无线星球公司达成了和解协议,苹果向原告支付了多少赔偿金,目前尚不详。

据报道,无线星球公司总部位于美国内华达州,过去该公司名叫“Openwave Systems”,曾经开发一些移动领域的软件,不过今天,该公司已经没有什么产品,主要任务就是打官司。

据悉,此案中涉及到的专利,并非由无线星球公司开发。

之前该公司从瑞典爱立信公司收购了若干个专利,令人震惊的是,该公司并未一次性付款,而是和爱立信达成了一个协议,将利用将来专利诉讼产生的收入,向爱立信支付回报。

无线星球的种种行为,符合了行业对专利流氓企业的定义。

一般认为,专利流氓公司拥有一些技术专利,但是其并不生产产品或者研发技术,主要的任务就是通过四处进行诉讼,获得赔偿收入。

在美国乃至全世界,已经出现了一大批专利流氓,他们瞄准了谷歌(微博)、苹果、三星电子、华为等知名公司,坐享厚利,同时成为行业内声讨的对象。

据悉,这家原告公司之前也起诉了三星电子、LG、华为等公司。

就在三月初,在英国伦敦一家法庭的诉讼中,该公司击败了华为。

法庭裁决称,华为使用了无线星球的4G专利,必须支付全球性专利费,否则将在英国面临禁售令。

更早之前,该公司也赢得了一场有关三星电子使用其2G专利的诉讼。

众所周知的是,苹果是全世界最有名的消费电子公司,坐拥2500亿美元的现金,如此丰厚的财富,也让苹果成为全世界专利流氓的“攻击目标”。

过去,苹果已经遭遇了许多次来自专利流氓的诉讼。

去年年中,美国一家名为Network-1 Technologies的专利流氓公司状告苹果侵权,苹果达成和解,赔偿了2700万美元。

去年七月,另外一家专利流氓公司Somaltus状告苹果,指控手机快充电技术侵犯了该公司专利,要求获得经济赔偿。

(综合/晨曦)正文已结束,您可以按alt+4进行评论责任编辑:分享到:腾讯微博QQ空间QQ好友新浪微博二维码领英分享扫一扫,用手机看新闻!用微信扫描还可以分享至好友和朋友圈

为你推荐三星新旗舰Galaxy S8国内预订超100万部 创新纪录2017-04-20 08:42:06新能源车销量坐“过山车”:SUV热继续升温2017-04-20 07:16:27微软要帮助用户扔掉密码:用手机应用来验证登录2017-04-20 09:51:40高通第二财季净利润7亿美元 同比下降36%2017-04-20 07:28:40Facebook从事脑机开发 欲让电脑学会读心术2017-04-20 07:13:08疑似iPhone 8设计图曝光 连尺寸都标出来了2017-04-19 22:53:56Facebook首个VR社交应用试用报告:很酷,但也存在问题2017-04-20 09:34:15苹果将搭配3D摄像头:传感器供应商站上“风口”?2017-04-20 07:48:06乐视网发公告:和易到事件无直接关联 业务合作一切正常2017-04-19 22:46:07怀旧风?任天堂今年或推出另一款复古游戏机2017-04-20 08:16:55苹果AppStore搜索广告初战告捷 新覆盖三个国家2017-04-20 08:32:15苹果HomeKit加速入华 智能家居市场好戏上演?2017-04-20 07:42:18小米正式发布新一代旗舰机小米6 售价2499元起2017-04-19 16:00:36【一手快评】双摄小米6上手:四曲面美不美?2017-04-19 16:29:32程立新出任中兴手机一把手 面临品牌渠道调整等多重压力2017-04-19 15:40:38华为官方回复P10闪存事件:从未宣传只使用一种元件2017-04-19 18:00:26华为表示他们在宣传P10这款手机的时候,也从来没有宣传过只采用某一款特定型号闪存,因此从原则上不存在歧视和欺骗消费者的行为。

热门精选互联网电视的厮杀:乐视面临线下围攻战苹果回应微信关闭赞赏通知:可用App内购代替微信iOS版公众平台文章个人转账功能关闭厉害了!马化腾6年捐172亿慈善基金成首善 马云随后余承东亲自为P10填坑:友商故意抹黑我们这家“专利流氓”击败了华为 苹果也不得不屈服芯片订单暗示iPhone下半年销量将超过1亿部

返回首页用户反馈评论为你推荐返回顶部腾讯网社区×腾讯网社区期待您的加入新产品试用、与产品经理对话,你的意见对我们很重要,快让我们听到你的声音[立即参与]

发表我的评论
金属大师
等级:高级贵宾
级别:大业务
  • 文章:11355
  • 积分:22818