用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-美食天下- 正文

人参保存 人参的保存和食用方法

2017-04-13 21:33

人参保存

干人参保存,人参的保存和食用方法,干人参能保存多久,干人参怎么保存,湿人参怎样保存多久,新鲜人参可以保存多久,鲜人参的保存,新鲜人参怎么存放,野山参人参怎么存放

   人参是一种名贵药材,自古誉为“百草之王”,是“滋阴补生,扶正固本”之极品,含多种皂甙和多糖类成分,浸出液可被皮肤缓慢吸收且无不良刺激,能扩张皮肤毛细血管,促进皮肤血液循环,增加皮肤营养,调节皮肤的水油平衡,防止皮肤脱水、硬化、起皱,人参活性物质抑制黑色素的还原性能,使皮肤洁白光滑,能增强皮肤弹性,使细胞获得新生,是护肤美容的极品,那么新鲜的人参如何保存呢?

   我们首先要了解人参的生长环境,人参是多年生草本植物,喜阴凉、湿润的气候,多生长于昼夜温差小的海拔500~1100米山地缓坡或斜坡地的针阔混交林或杂木林中。由于根部肥大,形若纺锤,常有分叉,全貌颇似人的头、手、足和四肢,故而称为人参。生长千年的人参,极为罕见,药用价值极高。

   人参的叶片无气孔和栅栏组织,无法保留水分,温度高于32度叶片会灼伤,郁闭度0.7-0.8。通常3年开花,5-6年结果,花期5-6月,果期6-9月。生长于北纬33度-48度之间的海拔数百米的以红松为主的针阔混交林或落叶阔叶林下,产于中国东北、朝鲜、韩国、日本、俄罗斯东部。人参的别称为黄参、地精、神草、百草之王,是闻名遐迩的“东北三宝”之一。下面介绍几种鲜参的保存方法:
干人参保存,人参的保存和食用方法,干人参能保存多久,干人参怎么保存,湿人参怎样保存多久,新鲜人参可以保存多久,鲜人参的保存,新鲜人参怎么存放,野山参人参怎么存放
人参保存方法一、沙内保存法
首先把新鲜的人参埋在湿润的沙子中,可以存放多天不变质,也可以自己找一个大点的箱子,里面放入潮湿的沙子,然后再把人参埋到里面。

人参保存方法二、冰箱保存法
首先把新鲜的人参表面喷上适量的清水,再用保鲜膜把它包起来,扎几个小洞,利于人参透气然后放在家中的冰箱冷藏室里面,这样能让新鲜的人参保存多天不发生变质。待其冷却后,用塑料袋包好扎紧袋口,同时供药用的人参已达到一定的干燥程度.一般只需将人参在午后翻晒1~2小时即可.待其冷却后,用塑料袋包好扎紧袋口,置于电冰箱冷冻室里,就能保存较长时间。

人参保存方法三、晒干后保存法
这种方法比较常见有很多中药材使用这种方法,首先将新鲜人参放在阳光下晒制,最佳的晒制时间以上午9时到下午4时之间晴好天气晒制,但人参不宜长时间晒制等到脱水以后,要放到干燥阴凉的环境中风干,能让人参保存一年左右不变质,但是存放的环境要注意防潮,可用塑料袋密封以隔绝空气,置阴凉处保存即可。

人参保存方法四、泡酒保存法
把家里有新鲜人参量又不大时,可以直接把人参泡在白酒中,五十克人参可泡制白酒两千克左右,泡人参的白酒滋补性很强,里面的人参也不会变质,可以在饮用人参酒时,随时取食人参。这也是新鲜人参保存的一个理想方法。

人参保存方法五、吸湿剂干燥法:                                                                                   
干燥后的人参放在可密闭的缸、筒、盒的底部放适量的干燥剂,如生石灰、木炭等,再将人参用纸包好放入,加盖密闭。

人参的保存和食用方法

保鲜膜密封保存鲜人参,新鲜人参能保存多久,人参怎么保存,带泥土鲜人参怎么保存,鲜人参怎么吃效果最好,人参一般保存多久,鹿茸保存多长时间,鲜人参怎么吃,鲜人参直接冷冻行吗

   鲜人参保存方法:用塑料袋将人参装好放入冰箱,保存温度0-5°C,约可保存1个月到半年。放塑料袋前用苔藓包好更理想。新鲜人参需要冷藏,放冰箱放水果温度就可以的,人参不易占油,容易变质或烂掉,摸人参之前必须先把手洗干净。人参还受其他影响而保质期有所大大不同。干人参是放阴凉干燥处,但也不易放久长。 

人参的保存方法:
人参的保存方法1.低温保存法将干透的参用塑料袋装好,放入冰箱冷藏柜内。这样一来可以防参在冰箱内受潮,二来也可以避免冰箱内物品串味,或药味走失。如参未干,应先干燥后再放入冷藏柜内。

人参的保存方法2.干燥保管法在可密闭的缸、筒、盒的底部放适量的干燥剂,如生石灰、木炭、硅胶等,使保存环境干燥。再将参用纸包好放入,加盖密闭,可防虫蛀、霉变。应保证干燥剂不会与参直接接触。

人参的保存方法3.阳光曝晒法对于已生虫的参也不要丢弃,可以先轻轻敲打以除去虫卵、虫尿及虫体,再置阳光下曝晒或50℃烘烤,以杀死虫卵和虫体。

人参的保存方法4.常规保存法对确已干透的参,可用塑料袋密封以隔绝空气,置阴凉处保存即可。用棕色玻璃瓶保存可抗氧化,人参易受潮,深棕色玻璃瓶为最合适容器、瓶盖垫用胶皮内垫可很好防潮,瓶内放入适量干燥剂。
保鲜膜密封保存鲜人参,新鲜人参能保存多久,人参怎么保存,带泥土鲜人参怎么保存,鲜人参怎么吃效果最好,人参一般保存多久,鹿茸保存多长时间,鲜人参怎么吃,鲜人参直接冷冻行吗
   鲜人参最好的保存方式是用真空设备将空气抽出,一般山货庄会有。另外一种方式就是泡酒,一般泡酒需要用高度数的酒,因为经过长时间的挥发,酒的度数就会变低,人参的吃法就是煲汤,多数是鸡汤,和党参、天麻、枸杞放一块煮。

   鲜人参煲汤、煲粥都可以。煲汤:整颗东北人参切段或者切片同其他食材一起放入非金属器皿中炖煮。 煲粥:东北人参可以切片同粥一起煮,与粥同吃。 鲜人参保存方法:用塑料袋将人参装好放入冰箱,保存温度0-5°C,约可保存1个月到半年。放塑料袋前用苔藓包好更理想。

人参的食用方法:
人参的食用方法1.炖汤;人参和瘦肉、鸡、鱼等一起烹炖,可补养身体元气。
人参的食用方法2.嚼食;以2~3片人参含服,生津提神。  
人参的食用方法3.泡茶:将人参切成薄片泡茶。大补元气、生津止渴,补脾益肺。


发表我的评论
网友评论
  • 麦芽糖(人参保存 人参的保存和食用方法)2017/4/19 11:55:17

    1楼

    人参在食用时常常伴有一定的苦味,如果将人参和瘦肉、小鸡、鱼等一起烹炖,可消除苦味,滋补强身。 需要注意的是,野山参由于较为贵重,一般磨粉后服用,效果更佳

    回复

等级:高级贵宾
级别:销售代表
  • 文章:11331
  • 积分:22712