用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-影音娱乐-军事天地- 正文

委内瑞拉经济崩溃现状,委内瑞拉经济最新状况

2017-03-26 21:49

委内瑞拉经济崩溃现状,委内瑞拉经济最新状况

委内瑞拉2017经济,委内瑞拉经济最新状况,委内瑞拉通货膨胀率,委内瑞拉退出ICSID,委内瑞拉经济崩盘,委内瑞拉美女多少钱,在委内瑞拉黄金好用吗,经济崩溃的六个国家,委内瑞拉现状华人

委内瑞拉经济崩溃现状,委内瑞拉经济最新状况

崩溃了,又崩溃了,再崩溃了!
近日,委内瑞拉再加码,政府这波举动惊呆一波吃瓜群众:竟然使出了这种招数!
当一个国家经济崩溃的时候,哪些数据最重要?当然是真实的通胀率,以及发钞的速度等核心经济指标。老百姓、企业,以及外国投资者都会密切关注这些数据。
然而,委内瑞拉却决定:不再公布这些法定应该公开的数据。
从2017年2月24日开始,委内瑞拉央行网站开始拒绝公布数据,包括最核心的“货币供应量”。当然,其他的经济数据也停止了更新。
而这次不公布数据,也许是因为数据太可怕!
2015年,委内瑞拉央行公告,委内瑞拉通胀率(消费者价格指数)为180.9%,远远超过1996年的上一个历史最高点即99.9%;
2016年,委内瑞拉官方压根就没有公布通胀率;
2017年,根据国际货币基金(IMF)的测算,委内瑞拉通胀率今年预计会达到475%。而该国的议会财政委员会主席何塞·格拉曾预估,在2017年末,委内瑞拉的通货膨胀率将达到680%左右

委内瑞拉经济崩盘,委内瑞拉美女多少钱,在委内瑞拉黄金好用吗

委内瑞拉经济崩溃现状,委内瑞拉经济最新状况

唉,委内瑞拉!一个盛产石油和美女的国家。想想以前的酒醉金迷,简直事如春梦了无痕!
对于委内瑞拉来说,2015年和2016年之交的这个冬天,显得特别漫长、特别寒冷。
美国加息前后,资本如潮水一般汹涌逃离委内瑞拉,而石油价格则如自由落体一样断崖式坠落。
这对委内瑞拉是双重的噩梦。因为委内瑞拉经济结构太单一,出口商品的90%、国内生产总值的32%、财政收入的80%都来自原油,而70%以上的商品需要进口。
委内瑞拉的一位经济学家说,“除了石油,委内瑞拉什么别的都不生产。硬通货缺乏,还几乎进口所有东西。这让食品的稀缺无法避免。”面对这种产业结构,当石油不值钱之后,一切都改变了。
迅速发生的,是货币贬值。委内瑞拉货币“玻利瓦尔”,其全称是“强势玻利瓦尔”,显示了在石油经济繁荣背景之下的骄傲和自负。可是,美联储加息后,“玻利瓦尔”2.15兑换1美元,迅速贬值成6.3兑换1美元。
这还是官方价格,黑市上,你需要拿出700多元“玻利瓦尔”才能换回1美元,而且还要运气好才能换得到!
紧接着发生的,是可怕的通货膨胀!
2015年,委内瑞拉通胀率达到了150%左右;2016年,大家普遍预测将“再接再厉”干到720%!
720%!这是宇宙第一的通货膨胀率!
委内瑞拉的通货膨胀到底有多严重?这么说吧,小偷都懒得偷委内瑞拉的钞票了。
委内瑞拉巴里纳斯的一家咖啡馆,两块钱面值的纸币正被当作餐巾纸用。因为一张餐巾纸的价格是5块钱“玻利瓦尔”!
货币还不如一张餐巾纸值钱!而最小面值的委内瑞拉纸币被当作卫生纸,因为这些纸币已毫无价值!
对外贬值,对内通胀,然后就是经济全面崩溃。国际货币基金就估计委内瑞拉经济去年收缩了10%。按照2014年的官方汇率,委内瑞拉的人均GDP达到1.6万美元,比中国富裕。但如果按照目前黑市的价格折算,委内瑞拉的人均收入连中国的50分之一都没有!
通货膨胀下的人民生活是什么样?对于没经历过的人,真是难以想象。
还记得下面这张照片吗?它是一名记者在委内瑞拉的餐厅里拍到的,在2015年8月的时候。当时,一位客人买了个油炸的饼什么的,顺手用了2块钱的委内瑞拉纸币当了餐巾纸。
2块钱的委内瑞拉纸币当了餐巾纸

委内瑞拉经济崩溃现状,委内瑞拉经济最新状况

在新闻报道里,记者告诉我们:当时的委内瑞拉,一包100张的纸巾售价500块钱。所以用一张2块钱的纸币替代一张餐巾纸,是非常划算的,利润率超过100%!
委内瑞拉曾经一度接近成为一个经济强国,但是现在委内瑞拉是全球最贫穷最危险的国家之一。
而这场从天堂到地狱的致命蹦极,只花了不到一年时间!
当需要为买做三明治的食材等上6个小时而往往空手而归之后,很多人开始选择铤而走险。
在浓重的饥饿和绝望中,哄抢和抢劫的事情越来越多。最近两周中,委内瑞拉多个省的药房、购物中心、超市和食品运输车,甚至政府食品销售点,无一幸免。
当地时间5月11日,委内瑞拉中部马拉凯的一所超市遭到饥饿的人民的洗劫。五千人愤怒地冲进超市抢夺牛奶、面粉、食用油和奶粉,激愤的人群谁也遏制不住,试图阻止人群的军官士兵抵挡不住反而遭到殴打。入口处的大门甚至因为承受不住人群的冲击而倒塌,导致多人受伤。
现在,马杜罗已经动用军队在超市门口看守!然而,这样的状况并不是只发生在委内瑞拉的这一所超市,也并不是只发生在这一天。
整个委内瑞拉的犯罪率已经失控,社会濒临崩溃!晚上6点以后没有人是真正安全的。如果你在晚上外出,即使你身上没有什么值钱的东西你也有可能丢掉性命。 
也许有人说,国家崩溃了不要紧,俺有钱!对不起,就算你想离开,对不起,没有护照!
据统计,2016年,委内瑞拉政府收到了 180 万份护照办理申请,最终只发出去了 30 万份。如今,每天有数百人在加拉斯加(委内瑞拉首都)的移民局门口排队,期望能够获得一份护照。
根据国外知名金融博客Zerohedge的报道,为了逃离这里情况日渐糟糕的国家,委内瑞拉民众对护照的需求猛增,但政府却无法供应足够的印护照的纸张,这使得人们几乎不可能离开委内瑞拉。也有怀疑者认为,这可能是马杜罗政府试图阻止人们离开委内瑞拉的一个手段。
唉,委内瑞拉!一个盛产石油和美女的繁华国度。
想想以前的酒醉金迷,简直事如春梦了无痕!
今天,有谁将为你哭泣?!

委内瑞拉2017经济,委内瑞拉经济最新状况,委内瑞拉通货膨胀率

委内瑞拉经济崩溃现状,委内瑞拉经济最新状况

天作孽,犹可活;自作孽,不可活!
委内瑞拉并不是一直是这么一个破败相。你可能不知道委内瑞拉拥有全球最大的原油储量,它的原油储量比沙特还要多,差不多相当于伊朗和伊拉克两国储量之和,是俄罗斯的三倍。
在石油美元的支撑下,查韦斯曾敢于隔三差五跟美国人叫板。
资源对于委内瑞拉是一种诅咒,而更大的诅咒,则是高福利。
高油价在持续,好日子过久了,仿佛没有尽头。于是,委内瑞拉头脑发热了,仗着石油的支撑,查韦斯搞起了长达17年的民粹主义发展模式,以国家干预主义为主要手段,搞全面国有化,同时大搞远远超出其国力与财力的限度的高福利。
自2003年起,查韦斯搞了“罗宾逊计划”、“里瓦斯计划”、“苏克雷计划”、“深入贫民区计划”、“瓜依凯布洛计划”、“食品商场计划”、“住房计划”等等社会福利,仅就住房计划而言,2015年底前已经免费给穷人交付了第100万套住房。
最让人印象深度的,是委内瑞拉的汽油。当年,政府给予汽油补贴,委内瑞拉的汽油全球最便宜,比瓶装水还便宜,随便用。
当然,查韦斯有查韦斯的算盘,那就是穷人手里的选票!谁不支持政府,住房就会随时被收回!
有了这些福利,谁还愿意辛辛苦苦干活?
委内瑞拉人全都躺在政府财政上享受着,政府则依靠卖油赚钱。忽然有一天,美联储加息,油价大跌,委内瑞拉人从沙滩躺椅上懵懵懂懂站起来,发现自己除了地下石油什么都没有、除了卖油什么都不会干!
委内瑞拉,一个多么痛的领悟!
记住:树不能长到天上,一个国家不能躺在资源上睡懒觉,更不能脱离实际情况把福利搞到天上去!
还是那句老话:出来混,早晚是要还的!

委内瑞拉经济崩溃现状,委内瑞拉经济最新状况

委内瑞拉2017经济,委内瑞拉经济最新状况,委内瑞拉通货膨胀率,委内瑞拉退出ICSID,委内瑞拉经济崩盘,委内瑞拉美女多少钱,在委内瑞拉黄金好用吗

资源是成就一个国家走向富饶的推动器,这种规律已经在多个国家得到了验证。阿联酋、沙特、卡塔尔等富得流油的国家就是依附着石油等矿产资源才在荒芜干旱的沙漠里建起繁华的都市。或许这种定律有人会有歧义,是的,委内瑞拉就是这么的不幸:因国际油价一路下跌,委内瑞拉走到了破产边缘,发行的钞票如同废纸,经济凋零,民不聊生,这个30年前号称经济富足的南美国家,已走到了生死存亡的危机时刻。
你可能不知道,委内瑞拉拥有全球最大的原油储量,它的原油储量比沙特还要多,差不多相当于伊朗和伊拉克两国储量之和,是俄罗斯的三倍。在石油元的支撑下,查韦斯曾敢于隔三差五跟美国人叫板。高油价在持续,好日子过久了,仿佛没有尽头。于是,委内瑞拉头脑发热,仗着石油的支撑,查韦斯搞起了长达17年的民粹主义发展模式,以国家干预主义为主要手段,搞全面国有化,同时大搞远远超出其国力与财力的限度的高福利。
反对派控制议会后,委政坛出现了立法、行政、司法三权之间激烈的对立和争斗,反对派完全控制议会和立法权,政府和执政党利用自己控制的行政和司法权,相互否决对方的决定。政府绕开反对派控制的议会,通过总统令和行政法令的形式实施行政权。通过最高法院否决议会通过的《大赦法》和其他决议。而反对派则在议会通过决议否决政府的经济决策措施,否决“经济紧急状态”的总统令和其他行政法令。
在经济领域,反对派还指使其控制的企业拒绝与政府合作。一批批企业先后以资金短缺、原料匮乏为由停产减产。国际企业也加入了抵制政府的行列。德国汉莎公司决定对委内瑞拉航线实行停航,可口可乐停产。委内瑞拉实际上已处于失控状态。
两派在国际领域也进行激烈争夺。反对派一直在争取美国、欧盟和部分拉美国家的支持,得到了西方主导的国际舆论一面倒的支持。许多境外非政府组织直接介入支持反对派,并提供大量资金和其他援助。美国主导的国际机构和多边组织,也加入对委内瑞拉政府的围攻。

发表我的评论
大校参谋
等级:高级会员
级别:大业务
  • 文章:28
  • 积分:151