用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-电脑论坛- 正文

投影仪不清楚如何处理 自制手机投影仪不清楚

2017-03-22 02:35

投影仪不清楚如何处理

投影仪,又称投影机,是一种可以将图像或视频投射到幕布上的设备,可以通过不同的接口同计算机、VCD、DVD、BD、游戏机、DV等相连接播放相应的视频信号。
投影仪目前广泛应用于家庭、办公室、学校和娱乐场所,根据工作方式不同,有CRT,LCD,DLP等不同类型。

投影仪不清楚如何处理

投影仪不清楚分三种情况:
第一,转动镜头聚焦调试画面到最佳,最好打出投影机菜单,直到菜单字幕调大最佳。
第二,查看投影机镜头外面和里面是否干净,如果外面沾有脏东西必须用专用的镜头擦镜纸搽干净。如果是里面沾有灰尘,要去专业人员那里清尘。
第三,投影机在幕布上的投射画面是最佳的,其次是白墙。如果是接电脑的话,必须将电脑分辨率调制与投影机相匹配。

投影机常见问题解决办法总结
1、投影机有指示灯变红闪烁,如果是“LAMP”红了,表明要更换灯泡或者是投影机以前换灯泡没有清零,记数时间到了,需要换灯泡或重新清零(这种情况下的清零是不推荐,容易炸灯泡);如果是“TEMP”红了,表示投影机温度过高,要清理投影机过滤网灰尘,如果清过灰的,还是有问题,可能是投影机通风口被档,散热不好,或者是本身环境气温太高,需要关闭投影机休息5分钟以上再接着用。  
2、投影机不能打开,先参照第1条看看投影机指示灯工作情况,判断投影机是否故障如果重启中控后还是不行,可以先用遥控器试试,再不行检查输入到投影机的电源有没有电,还不行就用换投影机试试;如果遥控能打开投影机中控不能控制,说明投影机RS-232控制线或都RS-232控制码有问题,检查RS-232控制线以及RS-232控制码,如果两项都没问题就换投影机试试,换投影机能解决问题说明投影机RS-232控制中可能出问题了,再不行就换中控,可能是中控RS-232控制口出问题。  
3、投影机亮度不够,看看教室光线是不是很强,光线太强会影响投影效果,再看看投影机的残存率(使用率、使用时间),一般灯泡的使用时间在1000小时左右,如果使用时间过半投影亮度有下降是正常现象;还有就是投影机光路上的灰尘太多也可以导致投影机亮度不够,检查办法是在电脑中打一个空白文档,让屏幕尽可能显示白画面,然后慢慢调投影机上的焦距,使影像变模糊,如果屏幕上出现很密集的红点说投影机光路要清灰尘,这个比较专业,最好请专业公司来清理;如果光路灰不多灯泡也是新的,表明光路上的分光或滤光出问题(sharp 450X系列的液晶投影机有这些问题)。  
4、投影机画面不成标准的矩形,说明投影机与屏幕的摆放位置出问题了,最好的办法是重新移动屏幕或投影机的位置,不过现在很多投影机有梯形校正,可以一定程度上解决问题,但是会影响投影效果,画面会有失真的情况出现。  
5、投影机不显示信号,通常是中控面版上的信号切换问题,选择对应按键即可,再者可能是VGA线松动或者是有断针出现。  
6、投影偏色,检查所有VGA线是不是松动、或者有断针情况,看看显卡工作正常与否,必要时可以换投影机以判断是不是投影机本身的问题。 
7、投影机提示清理过滤网,清理过滤网的灰尘后再把过滤网计时器清零。
8、投影画面闪烁,可以试试在中控面版切换一下选择,比如选择到笔计本档后再换回台式电脑档。  
9、投影出来画面有失真情况,多半是投影机上的梯形校正功能影机的。10、投影机有光栅现象一般是投影机分光片放歪了;投影机光路有灰尘一般情况下只需要清理液晶板以及其周围光学元件上的灰尘;有偏色(RGB三色没完全对正),三色液晶板位置有问题。切记更换投影机灯泡要清零记数,以免对灯泡的影响;

自制手机投影仪不清楚

自制手机投影仪不清楚

制作过程需要注意的问题
1、安装液晶屏要小心操作,避免刮花或损坏液晶屏,毕竟液晶屏的主要材料是玻璃。
2、使用时注意风扇不能出现停转或风力过小等散热不良现象,否则将造成液晶屏永久性损坏。如发现液晶屏出现黑斑应立即关闭电源,仔细检查散热部分,并注意调整好灯泡与灯碗的位置,必要时加上一片隔热玻璃。它能有效增加亮度并降低灯泡对液晶屏的影响,保证使用安全。
3、试验和安装时务必注意电路板和电路的绝缘,以免造成损坏,并危及人身安全。
4、要使用较高质量的信号源,如DVI、VGA、HDMI、HDTV、DVD和正版光盘。低清晰度的节目源会造成液晶板过热损坏,并缩短使用寿命。
5、随意开关电源会对灯泡产生冲击,缩短灯泡的使用寿命。另外,也不要随意加减电压和功率参数,特别是高压灯,绝不允许频繁开关,否则将立即造成损坏。

发表我的评论
网友评论
万圣节
等级:高级贵宾
级别:销售经理
  • 文章:13163
  • 积分:26370
当前页面二维码手机扫一扫分享