用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT行业- 正文

[I T] 互联网医院对接医保、争夺线下资源成大势

2017-03-21 11:07

[I T] 互联网医院对接医保、争夺线下资源成大势

广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)数据显示,国内互联网医院数量已由2015年的几家增长到2016年的36家。

广州日报记者发现,各大龙头正纷纷发力“卡位战”,对接医保、抢占线下社区医院资源成大势所趋。

银川实现网上诊费报销银川成为全国互联网医院创新又一“吃螃蟹者”。

其日前发布新规,规定参保人员可用医保个人账户直接支付网上看病费用,符合基本医疗保险相关范围的网上诊费还能实现医保报销。

政策落地,随即广州互联网医疗企业七乐康与当地政府签约并获得银川互联网医院资质。

“同场竞技”的还有好大夫互联网医院。

据好大夫在线CEO王航表示,互联网医院可以更好地引导患者本地就医、推进分级诊疗,疑难重症患者可进行远程会诊,享受全国专家服务,而当地就医医保报销比例又更高。

ac_as_id = 1807;ac_format = 0;ac_mode = 1;ac_group_id = 1;ac_server_base_url = "me.afp.chinanews.com/";广州社区医院资源丰富广州作为华南医疗产业最发达的地区,也有越来越多社区医院被“大佬”们相中,二者携手共建互联网医院。

继七乐康与广州市荔湾区中心医院合作共建互联网医院后,日前另一医药电商龙头健客宣布与广州白云区景泰医院达成合作,其透露今年开始将重点布局互联网医院和移动医疗。

健客透露,其在白云区探索的模式会积极尝试在线问诊和处方外流。

线上线下打通合作后,患者可通过相关APP实现挂号等操作。

健客CEO谢方敏表示,按照国家分级诊疗政策的规划,未来将有更多优质医疗资源下沉到社区医院。

“互联网医院是当前热点,而处方药外流又是政策鼓励方向,线上线下医、药合作可以打造医药健康服务闭环,承接抢占外流的处方药市场份额。”

有行业观察人士分析,完善大健康产业链有助于医药电商融资,而此番地方医保尝试对接将大为鼓励互联网医院发展。

发表我的评论
新赛欧
等级:高级贵宾
级别:销售代表
  • 文章:11367
  • 积分:22785