用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-创业投资论坛- 正文

单反相机如何防潮?

2017-12-27 15:12

  

  单反相机是机密电子产品,对于防潮要求很高。在不使用的时候如果不能有效的防潮,有可能会导致电子元件受潮而损坏。那单反相机该如何防潮呢?下面鼎兴干燥剂来为大家讲解。

  在鼎兴干燥剂了解到,单反相机有以下比较容易受潮的地方:

  1、因为单反相机的镜头镜片表面都有镀膜,这为霉菌的生长繁殖提供了丰富的营养,霉菌在镜头的表面分解膜的成分,并会像树枝状在镜头表面蔓延,使镜头的透光性和成像性变差。

  2、金属机身以及电路中的金属部件在长时间接触空气中的水分、氧气导致金属产生电化学反映,使金属因氧化腐蚀而生锈。

  我们可以通过下面的办法查看镜头是否有霉菌,将镜头光圈调整至最大,让光最大限度通过,此时用光源从镜头底部进行照射,若是有灰尘、斑点,甚至蛛网状物体出现,就说明镜头已经有霉菌滋生了。

  霉菌的产生,高湿是主要的原因,居住在热带地区,或者会在雨中拍摄都有很高的风险。毕竟霉菌孢子相当小,有很多想象不到的方式进入相机、镜头内部,所以通过控制高湿度可以有效降低真菌的生长速度。

  单反相机防潮的方法:

  1、平时不使用的时候一定要把单反相机擦干净,防止细菌污渍残留。

  2、装入包装袋里,加入一些硅胶干燥剂。

  3、装入密封好的箱子里。

  以上就是单反相机如何防潮?的相关常识,优质的产品就需要优质的干燥剂保驾护航,鼎兴干燥剂值得信赖。更多相关内容,可以百度搜索"鼎兴干燥剂"就能看到很多。

发表我的评论
网友评论
爱玩的吉吉
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:26
  • 积分:52
当前页面二维码手机扫一扫分享