用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-创业投资论坛- 正文

蒙脱石有哪些优缺点?

2017-12-25 14:27

蒙脱石(montmorillonite)又名微晶高岭石或胶岭石,是一种硅铝酸盐,其主要成分为八面体蒙脱石微粒,因其最初发现于法国的蒙脱城而命名的。为止泻药类非处方药药品。临床适用于成人及儿童急、慢性腹泻。
我国关于蒙脱石产品的定义不统一,常造成蒙脱石产品歧义。关于蒙脱石产品的定义有二个,一个是非金属矿行业的蒙脱石产品的定义:黏土矿中蒙脱石含量大于80%就称为蒙脱石,如蒙脱石干燥剂等,其产品含量多用吸蓝量等方法定性定量,品位不外乎为高纯度的膨润土而已,蒙脱石是膨润土的一种起主要作用的成分,但膨润土不是蒙脱石,蒙脱石也不是膨润土,只不过是蒙脱石需要从膨润土中提纯获得的;另一个是医药化妆品等行业对蒙脱石产品的要求,这是真正意义上的蒙脱石,其概念接近科研研究领域上的蒙脱石的界定,其产品含量多用XRD等方法定性定量。为了和非金属矿行业的蒙脱石产品区别开来,国内外常常采用八面体蒙脱石或十六角蒙脱石的叫法。  

  今天鼎兴干燥剂与大家分享一种蒙脱石干燥剂。粘土干燥剂实际上是蒙脱石干燥剂,也叫膨润土干燥剂。外观为灰球,吸湿率和硅胶干燥剂约为25%~30%。蒙脱土的干燥剂最适合于50°C以下环境的吸湿,当温度高于50时,粘土的“水释放”程度大于吸水率。但黏土的优势在于价格低廉。自上世纪80年代以来,蒙脱石干燥剂在德国南部被发现和应用。由于其价格低廉、吸附效果好,在干燥剂领域应用后,逐渐成为国际上主流的矿物干燥剂原料。

  蒙脱石干燥剂又称膨润土干燥剂和粘土干燥剂。蒙脱石干燥剂的颜色为:紫、灰、紫红色。

  特征:

  1)环保性:以纯天然蒙脱石干燥剂为原料,干燥活化原料,不含任何添加剂和可溶性物质,是一种绿色产品,无腐蚀性,无毒无污染;使用后可作为废物处理,不污染环境,自然降解。

  2)适应性:在不同温度的环境下,吸湿性能保持稳定。

  3)防潮性:蒙脱石干燥剂吸湿性能好,饱和吸湿率超过其自身重量的50%,是传统干燥剂的1.5倍。出自:

发表我的评论
网友评论
爱玩的吉吉
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:25
  • 积分:50
当前页面二维码手机扫一扫分享