用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-汽车论坛- 正文

北京汽车指标租赁的潜在风险

2017-12-20 10:45

摘要:慧择车牌_佐佐(18612340803 微电同号)发现,北京汽车指标摇号中签难,租北京汽车指标纯属无奈,当下北京汽车指标租赁现象已经很普遍。那么租北京汽车指标号有什么潜在风险呢。这里站在汽车指标承租方角度为大家分析一下在北京租汽车指标的相关潜在风险。

  租北京汽车指标的潜在风险总结:

  1、所挂京牌车辆所属权确认

  租汽车指标是租用上牌资格,需要将车辆登记在指标所有人名下,如何确认车辆所有权,是租汽车指标方首要考虑因素。关于如何确认车辆所有权很多人都是一知半解,很多从业中介也是自身不是很懂或者就算是懂了也是忽悠不说实话,确实需要下功夫去研究一下。

  关于市面上有一些说法租汽车指标做车辆抵押可以规避所有风险或者做了车辆抵押租汽车指标就再无风险的说法,可以很负责的说,都是不客观的,租汽车指标做抵押有利有弊,至于说怎么做到保证车辆所有权,确实是可以做到的,手段得当,完全可以规避这个潜在风险。

  2、标主违约问题

  如果租期内标主违约不再出租,对于汽车指标承租方来说,不仅仅要麻烦重新寻找一个汽车指标合作方(当时的行情价未知),还要面临车辆如果短期内出售会有贬值的伤害。也就是说,标主违约,对于客户来说不仅仅要浪费时间,还可能面临一定的经济损失。

  3、汽车指标使用过程中后续配合度问题

  租汽车指标是租用他人上牌资格,车辆是在标主名下。那么租赁期内,不说如有换车情况需标主配合外,车辆使用过程中也可能会有一些情况需要标主配合的。如车辆手续或汽车指标照丢失,被套牌等等。租牌所付租金远小于汽车指标本身价值,标主后续也是一定会收回指标的。这样在汽车指标租期内,一般来说只要是正常需求,标主都是能够配合办理的且不会趁机敲诈的。

 4、政策变动和标主意外

  这个属于非可控因素,只能见招拆招协商着解决了。

  小结一下:上述总结的这四点基本涵盖了租汽车指标的本质风险。还有一些其他方面的风险因素,不过最终也可以归结到上述四点。也再说说吧。

  不管是通过中介租汽车指标,还是直接与个人交易,都有可能存在一些人为因素产生的不必要的潜在风险。而且,对于不轨中介,更容易出现为了利益而欺诈的情况。比如说谎报信息、比如说冒签合同、比如说骗定金、或者中途涨价趁机敲诈等等。

慧择车牌网_佐佐友情提示一下:工欲善其事必先利其器,在汽车指标租赁尚未合法话且市场缺乏有效监管的情况下租北京汽车指标,更要多思考、多比较、多印证、多核实谨慎再谨慎后做决定。自身不懂就多了解下,还不懂就学会怎么分辨谁是真正靠谱的汽车指标中介然后跟其合作。想租汽车指标安全无忧,需要多下功夫,也应该多下功夫。

发表我的评论
网友评论
无忧车务
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:14
  • 积分:29
当前页面二维码手机扫一扫分享