用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-恋恋家居- 正文

卫生间设计原则,给设计小白的福利

2017-12-19 15:36


    卫生间的设计基本上以方便、安全、易于清洗及美观得体为主。由于的水气很重,内部装璜用料必须以防水物料为主。

    卫生间的设计要遵循哪些原则呢?

    (1)卫生间设计应综合考虑盥洗、卫生间、厕所三种功能的使用。
    (2)卫生间的装饰设计不应影响卫生间的采光、通风效果,电线和电器设备的选用和设置应符合电器安全规程的规定。
    (3)地面应采用防水、耐脏、防滑的地砖、花岗岩等材料。
    (4)墙面定采用光洁素雅的瓷砖、顶棚宜用塑料板材、玻璃和半透明板材等吊板,亦可用防水涂料装饰。
    (5)卫生间的浴具应有冷热水龙头。浴缸或淋浴宜用活动隔断分隔。
    (6)卫生间的地坪应向排水口倾斜。
    (7)卫生洁具的选用应与整体布置协调。



    设计要点有哪些呢?

    (1)地面:要注意防水、防滑
    (2)顶部:防潮、遮掩最重要
    (3)洁具:追求合理、合适
    (4)电路:安全第一
    (5)采光:明亮即可
    (6)绿化:增添生气


    卫生间的设计包括各种装饰材料的选择、颜色的搭配、空间的配置等。

    色彩:卫生间的色彩选择具有清洁感的冷色调,并与同色调的搭配,低彩度、高明度的色彩为佳。

    空间:在卫生间的一面墙上装一面较大的镜子,可使视觉变宽,而且便于梳妆打扮。门口的缝隙应由平常的下方通风改为上方通风,这样可避免大量冷风吹到身上。在卫生间门后较高处安上一个木制小柜,放一些平时不用又可随用随取的东西,这样可以解决卫生间的壁柜不够用的矛盾。
 
    高度:淋浴器的高度在205-210厘米之间,盥洗盆高度(上沿口)在70-74厘米之间为宜,站立空间宽度不得少于50厘米。卫生间壁镜底部不得低于90厘米,顶部不能超过200厘米。 洗衣机的放置空间宽度不能少于35厘米。

发表我的评论
网友评论
  • 至美焕新J装(卫生间设计原则,给设计小白的福利)2017/12/19 15:37:25

    1楼

    奋斗

    回复
至美焕新J装
等级:注册会员
级别:实习生
  • 文章:6
  • 积分:18
当前页面二维码手机扫一扫分享