用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-创业投资论坛- 正文

氯化钙干燥剂吸潮后为什么变成凝胶状?

2017-12-19 11:36

  

  氯化钙(CaCl2),为白色粉状、粒状、片状、块状物,由于其钙离子得某些特性,可以结合部分水形成结晶水CaCl2·nH2O ,n=1,2,4,6;氯化钙(CaCl2)在水中的溶解度很大,0℃时100克水能溶解59.5克氯化钙,100℃时100克水能溶解159克氯化钙。能形成含 1、2、4、6 个结晶水的水合物,它们存在的温度范围是:CaCl2?6H2O低于29℃;CaCl2?4H2O,29~45℃;CaCl2?2H2O,45~175℃;CaCl2?H2O,200℃以上。

  故:氯化钙干燥剂吸湿变凝胶原理就是氯化钙干燥剂与水发生化学反应生成水合氯化钙,水合氯化钙是液态的形式。但氯化钙作为干燥剂,我们需要将它的液态凝固起来,以防止液体渗漏,所以需要添加淀粉之类的增稠剂,这样就能将氯化钙干燥剂吸湿后变成的液态水合物凝固起来,从而变成凝胶状。出自:

发表我的评论
网友评论
爱玩的吉吉
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:21
  • 积分:42
当前页面二维码手机扫一扫分享