用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-汽车论坛- 正文

2017年北京牌照车辆的验车新规定

2017-12-17 14:07

摘要:北京牌照车辆怎么办?这里慧择车牌网_佐佐(I86-I234-O8O3 微电同号)精心整理以下知识,详细讲解北京牌照车辆验车2017年新规定,希望能够帮到大家,让各位在验车的路上不迷糊,欢迎阅读借鉴;

新规: 2017年1月1日起,环保检验标志和年审标志将合二为一,车主将不用领取机动车环保合格标志。但是,机动车尾气检验依然进行,如果车辆未进行检验,车管部门将不予出具安全技术检验合格证明,那么车主也将无法进行年审。

年检时间:

小型、微型非营运载客汽车,6年以内的,每2年检验1次;超过6年的,每年检验1次;超过15年的,每年检验2次;

营运载客汽车5年以内每年检验1次;超过5年的,每6个月检验1次。

载货汽车和大型、中型非营运载客汽车,10年以内每年检验1次,超过10年的,每6个月检验1次。

摩托车4年以内的,每2年检验1次;超过4年的,每年检验1次。

验车需带以下资料:

验车手续包括身份证(复印件)、机动车行驶证(含行驶证和车身照复印件)、机动车交通事故责任强制保险凭证、车船税纳税或者免税证明(新车)、绿色环保标志,

另外还需要准备几百元现金、三角警示牌和灭火器(9座以下车辆不用准备,但为了安全建议配备)。以上材料在验车时缺一 不可,所以前往验车场之前一定要仔细检查核对,避免跑冤枉路。

慧择车牌网_佐佐友情提示:专业的人找专业的事情,本来验车也花不了多少钱,找个代办的“黄牛”也多花不了多少,万一遇到一些麻烦,个人解决很麻烦,但黄牛则会简化很多,省心省事。

发表我的评论
网友评论
无忧车务
等级:注册会员
级别:小业务
  • 文章:12
  • 积分:25
当前页面二维码手机扫一扫分享