用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-学生时代-校园杂谈- 正文

重庆大学网络教育具有哪些突出优势?

2017-12-14 17:27

  重庆大学2001年2月成立网络教育学院并开始招生,2003年与弘成科技发展有限公司合作注册成立重庆重大远兴科技发展有限公司,为重庆大学网络教育提供技术支持、管理运营及劳务服务。学院以培养社会急需的应用性人才为目标,开设了土木工程、工程管理、机械设计制造及其自动化、经济与工商管理、计算机科学与技术、会计学、电力经济、市场营销、采矿工程、公共事业管理等本专科学历教育专业。


  1、重庆大学远程教育利于学生终身学习。跟着科技发展速度的不断加快。重庆大学远程教育以其跨地域、跨文化、跨时空的上风,最大限度到底知足人们随时学习知识的要求,这是任何一种教育形式无法相比的。

  2、学生协作精神的进步。重庆大学远程教育的各种交互作用使学生可以突破地域和时间上的限制,完全以同等的方式介入学生与学生、学生于教师的交流,避免了一些性格内向的学生羞于张口的现象,增强了协作学习的弹性。

  3、发展学生的个性。重庆大学远程教育学习可以灵活地支配时间,并且不受任何限制,只要具备基本上网前提即可实现。重庆大学远程教育学习过程是个体行为(初学阶段)到群体行为(讨论阶段)再到个体行为(自测)。这一过程不是简朴的形式变化,而是为个性化素质教育创造前提。凸起个性意味着个人立异,由此形成的思维灵活性及思维表达新奇性是传统授课方式达不到的。

  4、培养学生自主学习能力。通过网络课程的学习,使得重庆大学远程教育学生与老师分离,学习过程完全通过学生自主流动实现,须自觉地约束个人行为,自我设计学习过程(网络课程借助交互提出学习建议),直至达到学习目的。重庆大学远程教育学习的过程是在思维活跃、爱好浓厚、激发灵感的状态下进行的。通过这种学习方式,重庆大学远程教育学生在无形中培养了治理自我、约束自我的能力。

发表我的评论
网友评论
大王钓小王
等级:注册会员
级别:实习生
  • 文章:3
  • 积分:6
当前页面二维码手机扫一扫分享