用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT行业- 正文

[I T] 中关村人工智能抢占全球前沿技术制高点

2017-10-12 20:19

[I T] 中关村人工智能抢占全球前沿技术制高点

中新社北京10月12日电 (记者 于立霄)“我们是一支研发机器人深度神经芯片的科技团队,在中关村的政策扶持下获得了投资。”

地平线机器人CEO余凯说,地平线现在做的事情与美国同行相比是在同一个起跑线上。

余凯曾在美国微软、德国西门子工作,是前百度深度学习实验室主任、国际知名机器学习专家,在百度领导了语音识别、百度大脑、百度无人驾驶等项目。

2015年,他从百度离职,在中关村创立了地平线机器人公司。

“地平线机器人就是想做智能硬件时代的平台性系统。”

余凯曾介绍说,这个操作系统是一个软件平台,可以做到感知环境、人机交互、决策控制三件事情。

地平线研发了一套基于机器人神经网络的操作系统,正在研发分别面向自动驾驶的“雨果”平台和智能家居的“安徒生”平台,并已经在一些具体的应用场景中逐步落地。

“未来人与机器会同时变得强大。”

余凯颇为自信地说。

_acM({aid:"mm_122588615_24060014_79798355",format:1,mode:1,gid:1,serverbaseurl:"afpeng.alimama.com/"});在中关村,像地平线机器人这样的研发团队还有许多。

正是中关村瞄准前沿科技超前布局,在人工智能、新材料、生物医药等领域抢占了科技创新制高点,实现了从“跟跑”到“领跑”的成功蜕变。

中关村新的前沿技术不断涌现,以“双创”为引擎助力经济发展,加速壮大新动能。

余凯说了一句中关村人常说的话:“科技创新之风让中国智造实现弯道超车成为可能”。

近年来,中关村涌现了百度无人驾驶汽车、中芯国际28纳米集成电路成套制造工艺、航材院石墨烯制备与应用、百济神州靶向+免疫生物技术等一批国际前沿创新成果,这些成果让中关村的知名度在全球大大升高。

有数据显示,中关村有超过六成的科技活动经费支出,集中在以人工智能为代表的前沿信息领域。

深耕于人工智能各个细分领域,在计算机视觉、机器深度学习、自然语义分析、智能电动车、智能机器人等领域,一批中关村企业率先出现了很多新技术、新成果。

中关村的科技创新成果离不开政策的支持。

近年来,中关村率先开展科技成果“三权”、鼓励创新创业税收、股权激励、科研经费管理、高新技术企业认定、全国性场外交易市场等重大试点,十余项先行先试政策被推广至全国,或其他示范区。

为了吸引高端人才聚集,中关村推出的一系列先行先试政策落地,实施了外籍人才出入境管理20项政策,启动中关村外籍人才申请在华永久居留积分评估工作。

目前,中关村聚集国家“千人计划”人才1188名,占全国近两成;自2016年以来通过“绿卡直通车”,为280余名外籍人才办理了在华永久居留证。

中关村鼓励科技创新创业,形成了以海外创业者、“90后”创业者、连续创业者、领军企业骨干创业者为代表的四支创业大军。

2016年新创办科技型企业2.5万家;今年1至7月,新设立科技型企业1.5万余家,同比增长58.9%,占全市新设立科技型企业总量的35.1%。

中关村先后出台支持创新型产业发展的相关举措,在人工智能、大数据和“互联网+”、信息安全和高端芯片、未来网络等方面,已经遥遥领先国内水平,智能机器人产业、集成电路设计、虚拟现实产业创新发展更是闻名中外。

中关村已成为中国抢占全球科技创新制高点的重要力量。

中关村管委会相关负责人表示,随着一大批核心科研成果诞生和转化,人工智能领域的加速发展,中关村正带动一场新的技术变革。

(完)

抢占绿色崛起制高点,抢占制高点,抢占产业发展制高点,抢占舆论制高点,抢占市场制高点,抢占发展制高点,抢占道德制高点,黔南州抢占四个制高点,拓展训练抢占制高点,抢占科技制高点,抢占行业制高点,抢占绿色制高点,抢占技术制高点,抢占产业制高点,抢占战略制高点

中关村人工智能抢占全球前沿技术制高点中新网
26分钟前 中国抢占全球科技创新制高点的重要力量。中关村管委会相关负责人表示,随着一大批核心科研成果诞生和转化,人工智能领域的加速发展,中关村正

中关村:抢占前沿科技创新制高点_网易新闻
(原标题:中关村:抢占前沿科技创新制高点) 无人驾驶的电动高尔夫球车,使用纳米材料防震的跑步鞋,应用了云端技术的人工智能导盲头盔…这些新奇

中关村:抢占前沿科技创新制高点北京频道人民网
[图文] 原标题:中关村:抢占前沿科技创新制高点 无人驾驶的电动高尔夫球车,使用纳米材料防震的跑步鞋,应用了云端技术的人工智能导盲头盔…这些新奇而

中关村人工智能抢占全球前沿技术制高点商业频道金融界
17小时前 国际知名机器学习专家,在百度领导了语音识别、百度大脑、百度无人驾驶等项目。2015年,他从百度离职,在中关村创立了地平线机器人公司。 地平

中关村抢占前沿科技创新制高点_网易新闻
已成为中关村示范区企业的常态。随着高研发投入和顶尖人才的聚集,中关村正瞄准人工智能、原创新材料、生物医药等领域超前布局,抢占全球前沿

中关村抢占前沿科技创新制高点新华网
已成为中关村示范区企业的常态。随着高研发投入和顶尖人才的聚集,中关村正瞄准人工智能、原创新材料、生物医药等领域超前布局,抢占全球前沿

中关村:抢占前沿科技创新制高点搜狐财经
中关村始终瞄准世界科技创新前沿趋势进行超前布局,目前已经在人工智能、原创新材料、生物科技等领域涌现了一系列重大创新成果,累计创制国际

中关村抢占前沿科技创新制高点科技新闻中国科技网首页
2017年9月28日 近年来,中关村在原始创新与颠覆性前沿技术领域努力抢占科技创新制高点,在部分领域 大家一定还记得去年3月,全球瞩目的人机围棋对弈,人工智能共9张图片

发表我的评论
网友评论
海尔哥
等级:高级贵宾
级别:业务员
  • 文章:12807
  • 积分:25698
当前页面二维码手机扫一扫分享