用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-都市生活-两性情感- 正文

怎样减少爱意,从分手的迷茫期、痛苦期中解脱出来?

2017-10-12 18:22

分手期是所有分手的人最难熬的一段时期,这就好比辛辛苦苦加满的一桶水,突然有一块木板裂开了,整桶水都没了。失落感一下子爆发出来,长久以来的点点滴滴会一下子全部浮现在脑海中。

 

有些人很快就释然走了出来;而有些人却迟迟走不出,半年、一年、甚至两年,他们为了这段感情的挫败,整日郁郁寡欢,沉浸在过往,沉迷于过去,最终不但伤害了自己的身体健康,还为此得了严重抑郁症心理问题,影响着自己的生活和工作。

 

为了一段不属于自己的爱情,把自己糟蹋成这样,真的是实属万不该啊!

 

那么,我们在面对爱情受挫的时候,怎样才能做到尽快地逃出这个牢笼,过上正常人的生活呢?

 

这里穆木导师教你三个方法,那些正在爱情中受挫的痴情男女们解脱出来。

 


一、学会接受事实

 

谁都不能保证我们的爱情能从一开始就可以走到最后,就连我们自己也无法保证,所以我们在爱情中,要做的就是珍惜、珍惜、再珍惜。不过即便是如此,我们的爱情也会不由我们的掌控,而出现一些我们意志上控制不住的情况,比如两个人的性格不合适、观念冲突、矛盾得不到解决、一方变了心又或者出轨等等,当这些爱情的意外发生时,有时我们想挽留也由不得我们,那么分手也就是再自然不过的事情了。

 

分手,是爱情的解脱也是一种更好的选择,在面对无法挽回或者无法修补的爱情时,我们要学会正确地看待她,接受这样一个事实,只有你内心深处试着去接受了,不在沉浸于过去那不属于你的爱情和毫无意义的生活时,你才能走出来,如果你还是很想挽回他,那么你也必须先接受分手的事实,重新从普通朋友开始,试着让对方再次关注你,努力提升自我价值,怎么快速的提升自我价值呢?情商的提升很关键。

 

二、把感情挫败的痛苦转移到其它事情上

 

分手肯定是痛苦的,当你开始说服自己接受现实了,那么你也就能坦然地去面对这种分离的痛苦,从而使自己逐步把痛苦的情绪和心理的压抑转移到其它的事情上。

 

比如工作、或者自己感兴趣的一些爱好,又或者去放松下自己等等。总之,回不去的昨天,再痛哭流涕也无法追回,所以只能坚强勇敢去面对,要不然能怎样呢?

 

那些为爱,而摧残自己的人,是这个世界上最愚蠢的人,没有人会心疼你,你的痛只有你自己能体会得到。

 

三、活在当下,才能遇见更好的人和更好的爱情

 

如果你们确实不合适,确实挽回不了,那么你们必须放下对方,活在当下。分手不可怕,怕就怕那些因为分手而沉浸在过去,因为爱情而患上抑郁症的人,他们为了失败的爱情,每天郁郁寡欢,消沉度日,消极地看待一切。

 

长此以往,这样的人,不但伤害了自己的身体健康,严重者还得心理疾病,比如:抑郁症、精神病等等,更有甚者,因为爱情的挫败,走不出来而自杀……

 

类似以上种种的人,他们因为无法释怀一段爱情,总是生活在过去,而逐渐葬送了自己。

 

所以,为了一段不属于自己的爱情,不应该总是沉浸在过去,而应该活在当下,过去的已经是没有生命力了,也毫无意义了,只有当下才是最真实的,才是可以触摸得到的,向前看,活在当下,才是对自己最负责的一种态度,无论是爱情还是其它任何的事。

 

只有活在当下,你才能遇见那个更好的人和更好的爱情。请相信你,相信我。

发表我的评论
网友评论
再牵手团队
等级:注册会员
级别:实习生
  • 文章:10
  • 积分:20
当前页面二维码手机扫一扫分享