用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-网商沙龙- 正文

为何叫度娘 度娘一下你就知道

2017-01-30 05:39

为何叫度娘

度娘(百度的拟人萌化形象)

度娘指的是百度搜索,有事请问度娘,代指百度公司的幕后工作者。因其提供给人们无微不至的帮助,其细致和面面俱到的感觉被人们亲切的称之为“度娘”,这一称呼有把百度人性化的意义,表达了众多网友对百度的一种很形象的印象,同时也很好的推广了百度公司品牌形象。百度搜索。

度娘这一称谓起初只是贴吧里的吧友对百度的调侃的称呼,有点贬义,但后来一次偶然的机会听到一个小美女萧羽奕百度后说:“度娘真是太强大了!”,至此,对于爱潮爱热闹的新生代群体来说,她们已经接受并且广泛认可了这一亲昵的称呼。另一种说法:因为有个谷哥,所以有个度娘。

在很长的一段时间里,由于百度贴吧自动审核系统审核机制的不完善,经常出现将帖子的“一楼”当作广告或政治敏感内容而误删的情况,从而出现大量没有“一楼”的帖子。所以,为了避免帖子被“和谐”后内容不全或另外开帖的麻烦,发帖者一般会把第一楼空出来,或者在第一、二楼发布同样的内容,或干脆在一楼只发一句话:"一楼百度"来占位。后来由于二次元事物的娘化逐渐成为了网上的习俗,而将百度称为“度娘”,表示一种调侃,在一楼处用“一楼喂度娘” “一楼喂熊”“一楼敬度娘”或“一楼给度娘”等来代替。

还有一个原因是百度经常“吞”贴,屏蔽敏感词等等,这让一些网友感到度娘很“事儿”、“婆婆妈妈”,所以“度娘”这个称呼更进一步的扩展开。

这个恶搞被贴吧广泛接受,顺着大众的需求,一些网友对这个称谓甚至给配上了专门的图片。

由于百度经常会抽掉一楼的帖子,所以一些放图的帖子基本都在一楼说上“一楼祭度”等类似的句子。

为何叫度娘

度娘一下你就知道

当越来越多人使用百度搜索引擎的时候,"百度一下"也就成为了中文搜索的代名词,和国外"google"进词典一样。由最初网民的口头习惯,到后来形成了一种网络流行语,潜移默化中,大家需要进行搜索的时候都会想到百度。
最近网上爆出这样一个事件,一位搜狗员工不知道怎么回答同事的问题,对同事说:我不懂,你百度一下吧,结果被上司听到,然后谈了一天的人生理想。大家都知道搜狗也是搜索引擎,而搜狗的员工居然说要“百度一下”,这……
除此之外,想要与人添加社交关系,大家第一反应会问哪个社交账号?相信百分之九十都是问微信或者QQ,毕竟这两个软件是现在大多数人用的。不知道还有没有人记得多年前的MSN,也曾风靡过全球的高大上聊天软件,如今却停止了服务,令人叹息。

发表我的评论
网友评论
豆浆
等级:高级贵宾
级别:大业务
  • 文章:13063
  • 积分:26174
当前页面二维码手机扫一扫分享