用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-影音娱乐-军事天地- 正文

[军事] 青年为当兵突击做手术提视力 眼疾复发提前退役

2016-04-28 14:13

[军事] 青年为当兵突击做手术提视力 眼疾复发提前退役

青年一心从军突击手术之后入伍新训眼疾复发提前退役误己累人■王 鹏 本报特约通讯员 翁伟立4月6日,因身体原因不适合继续服役,北部战区陆军第16集团军某装甲旅战士李某提前退役,黯然离开了部队,此时距他穿上军装仅半年。

“悔不该心存侥幸突击进行眼部手术并隐瞒真相。

这半年不仅自己身体受到伤害,让父母伤心,还累及部队……”临别,李某留下了后悔的眼泪。

//去年7月,李某高中毕业决定参军,可视力达不到标准。

于是,他去医院做了双眼准分子激光手术(EK手术),并在随后的征兵体检中隐瞒真相,蒙混过关。

9月17日,李某顺利入伍来到陆军第16集团军某装甲旅服役。

部队高强度的新兵训练很辛苦。

11月17日,意外发生了:训练中,在没有受到任何外力损伤的情况下,李某突然视物模糊,到了晚上更是无法视物。

部队立即将他送到驻地医院,检查结果显示:双眼角膜病变、准分子激光术后视力回退。

这时,李某才道出真相。

该旅军医告诉笔者,为当兵做近视手术治疗并不鲜见,也是政策允许的。

去年该部征集的700余名新兵中,就有94人做过双眼激光手术。

但关键在于,手术应及早进行,并遵医嘱落实术后复查和用药,确保到部队能够适应训练生活。

而征兵体检和部队复查时,也要认真进行裂隙灯显微镜检查,最大限度遏制青年“带病入伍”。

李某之所以出现问题,就是因为他术后没多久就隐瞒情况到了部队,错过了复查用药,将小毛病拖成了大问题。

为了治好李某的眼疾,该旅先后5次安排其回原激光手术的医院复查,还专门送他到沈阳军区总医院眼科治疗。

但因错过最佳治疗时机,视力回退无法逆转,李某无法参加军事训练。

2016年3月25日,经沈阳军区总医院出具证明,报请陆军第16集团军后勤部卫生处审核确认,该旅批准李某提前退役。

同时,该旅积极协调兵役机关,鉴于李某参军入伍积极性高,免除了李某提前退役的法律处罚,并给予李某部分经济补助。

点 评以真诚的态度接受挑选■罗 云李某退兵的事虽已尘埃落定,但在操作过程中耗费了部队和地方政府大量精力,让人不胜感慨。

眼下,征兵工作正在如火如荼展开,这件事给应征青年和地方兵役机关提了个醒。

对于青年来说,志在军营要大力鼓励,但个人也要量力而行。

满腔报国热情令人钦佩,但同时也要考虑客观条件,以真诚的态度接受祖国挑选,以乐观的心态去面对结果。

比如本文涉及的眼睛手术,术后恢复期往往需要数月之久,这就要求青年提前筹划,以免给自己带来不必要的遗憾。

而对地方兵役机关来说,要尽好第一道把关人的职责。

宣传期间加强对入伍注意事项的宣传力度,做到青年人人心里有底,体检时严格落实《应征公民体格检查标准》,确保无身体原因退兵。

加盟眼疾,眼疾症状,眼疾及肾病有哪一些,净一切眼疾陀罗尼经,眼疾,朕有眼疾,眼疾有哪些,治疗眼疾的咒语,眼疾是什么,草枯什么眼疾,眼疾图片,徐惠璘眼疾,治疗眼疾的穴位,当兵的要求视力,当兵有什么视力要求

发表我的评论
fox
等级:高级贵宾
级别:小业务
  • 文章:11301
  • 积分:22807