用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-恋恋家居- 正文

大量饮酒是骨质疏松的危险因素,长期大量饮酒有什么危害…

2016-11-14 10:14

关键词:大量饮酒会引发哪些疾病,大量饮酒会引发哪些疾病,大量饮酒的危害 长期大量饮酒的危害 大量饮酒前 大量饮酒的标准 
凡事有度,如果大量饮酒过了度,就会对人体健康造成极大的损害。长期下去会引起慢性酒精中毒, 比如,使心肌变性,增加心脏负担,降低呼吸道的防御功能,破坏肝细胞的正常结构,导致多发性神经炎、胃溃疡、胃炎、食道炎、肝硬化及呼吸中枢麻痹等疾患。这些病都会影响人体对营养的吸收,进而引发其它疾病。所以在这里还是建议各位酒友,虽然酒能**,酒能解忧,酒能舒怀,酒能发泄,但切记勿要大量饮酒,毕竟健康是第一位的。
日常生活中,人们应当尽量做到少饮酒、不酗酒。即使必须饮酒,也一定要控制量。爱喝酒的人,最好在40岁左右每年做1次骨密度检测,以了解自己的骨骼健康状况,早发现、早治疗。当骨密度T值低于-1.0时,尽早采用基础措施,服用钙和维生素D,当骨密度T值低于-2.5时,可选择双膦酸盐或者降钙素,以抑制骨丢失.
饮酒引发骨质疏松的具体机制是什么?
酒精的化学成分是乙醇,乙醇进入人体后,会抑制骨细胞的正常代谢,骨形成减少。
乙醇可与体内其他无机物或某些有机物发生化学反应,影响钙的吸收,加快骨骼钙流失。  
乙醇也是一种性腺毒素,过量或长期饮酒,可引起男女性腺功能减退,性激素分泌减少,加快骨的丢失,减少骨形成。
长期大量的饮酒,人体肝脏中的肝细胞会受到损伤,肝内25-羟化酶受抑,维生素 D3羟化减少,活性维生素 D3生成减少,影响了肠道对钙、磷的吸收及利用,骨形成及骨矿化减少。
长期饮酒可使人体循环中的皮质醇水平升高,皮质醇可直接抑制骨形成,间接刺激骨吸收,使骨量减少,从而而引起骨质疏松。

过度饮酒还会使机体神经、肌肉协调性减弱,容易跌倒。

大量饮酒是骨质疏松的危险因素,长期大量饮酒有什么危害?

大量饮酒是骨质疏松的危险因素,长期大量饮酒有什么危害?

大量饮酒引起人体营养素缺乏
1.蛋白质、脂肪、糖的缺乏。其主要原因是由于长期饮酒的人约有一半以上进食不足。酒能使胃蠕动能力降低,造成继发性恶心,使嗜酒者丧失食欲,减少进食量。
2.蛋白质的消化率下降。有关专家在通过对胃的活组织检查发现,约有 1/4的长期嗜酒者患萎缩性胃炎,其胃酸及胃蛋白酶也都低于正常人。
3.多种维生素的缺乏。饮酒最容易造成的是叶酸缺乏,其次为维生素B1、烟酸及维生素B6的缺乏。这是由于小肠对维生素B11、维生素B12及叶酸等吸收率降低的缘故。临床表现主要有神经疾病、舌炎、贫血和细胞减少等。
4.钙、镁、锌等元素缺乏。由于酒精影响小肠的结构和对消化腺体的损害,常可出现脂肪痢,从排便中同时损失多种无机盐,也可使无机盐从肾的排泄增多;另一方面,嗜酒者从饮食中获得的无机盐的量减少,可使血液中锌、铜、镁等的水平下降。
大量饮酒 损害肝脏
酒精的解毒主要是在肝脏内进行的,大约90%~95%的酒精都要通过肝脏代谢。因此,饮酒对肝脏的损害特别大。酒精能损伤肝细胞,引起肝病变。连续大量饮酒者易患脂肪肝、酒精性肝炎,进而可发展为酒精性肝硬化,最后可导致肝癌。狂饮暴饮(一次饮酒量过多)不仅会引起急性酒精性肝炎,还可能诱发急性坏死型胰腺炎,严重者危及生命。
大量饮酒 损害消化系统
酒精能刺激食道和胃黏膜,引起消化道黏膜充血、水肿,导致食道炎、胃炎、胃及十二指肠溃疡等。大量饮酒是导致某些消化系统癌症的因素之一。
大量饮酒 增高乳腺癌发病机率
有研究表明,常喝含酒精饮料的妇女,患乳腺癌的机会增多。因此,限制饮酒可能减少患乳腺癌的危险。
大量饮酒 导致高血压、高血脂症和冠状动脉硬化
酒精可使血液中的胆固醇和甘油三酯升高,从而发生高血脂症或导致冠状动脉硬化。血液中的脂质沉积在血管壁上,使血管腔变小引起高血压,血压升高有诱发中风的危险。长期大量饮酒可使心肌发生脂肪变性,减小心脏的弹性收缩力,影响心脏的正常功能。
大量饮酒 诱发事故和暴力行为
长期饮酒者的中枢神经系统往往处于慢性乙醇中毒状态,有的发展为酒精中毒性精神病和酒毒性动觉症。患者时有伤人、毁物等;中动行为。酒精能使人失去自控能力,有增加事故和暴力行为的危险。全世界的交通事故和工作事故 1/3以上是由酗酒引起的。
大量饮酒 导致贫血
酒精等毒性物质被吸收入血液后,能刺激、侵蚀红细胞及其他血细胞的细胞膜,会引起血细胞萎缩、破裂、溶解,从而不断减少。贫血患者体内往往缺乏制造血液的营养物质,而酒精等毒性物质又会破坏摄入的营养素。这样,就会进一步导致血细胞制造障碍,还可使红细胞、白细胞及血小板等越来越少,从而造成严重贫血。酒精还能干扰骨髓、肝、脾等造血器官的造血功能。
大量饮酒 导致肥胖
大量饮酒可使一些人发胖。这是因为酒精发热量较高,进入人体后首先被吸收、氧化,对同时或酒后吃下的食物却不能及时地消化和利用。这些食物在体内被转化为脂肪储存起来。中老年人因运动量减少,更易发胖。
大量饮酒 降低人体免疫力
酒精可侵害防御体系中的吞噬细胞、免疫因子和抗体,致使人体免疫功能减弱,容易发生感染,引起溶血。
大量饮酒 诱发胎儿先天性畸形
酒精对生殖细胞有毒害作用。若这种受毒害的细胞发育成胎儿,则有可能成为智力迟钝的低能儿,将给家庭、社会造成沉重的负担。孕妇饮酒,酒精能通过胎盘进入胎儿体内直接毒害胎儿,阻碍胎儿脑细胞的分裂。酒精也是一种致畸因素,能诱发胎儿先天性畸形。
大量饮酒对人体有诸多损害,少喝为妙,不喝最好。

长期大量饮酒有什么危害?

大量饮酒是骨质疏松的危险因素,长期大量饮酒有什么危害?

国内外众多研究表明,大量饮酒会引起身体各部位器官的损害:对肝脏的损害如肝硬化;对骨髓的损害如贫血;对脑的影响如成瘾和痴呆等。长期大量饮酒也会干扰骨代谢,加快骨丢失,引起骨质疏松,从而增加骨折危险。
许多骨质疏松治疗指导手册中都提及,喝酒尤其是长期饮酒会造成骨质流失与肌肉萎缩,戒酒是骨骼保健的需要。
国际骨质疏松症基金会(IOF)的一分钟问卷中提及,每天喝酒量超过2小杯,即列为风险因素之一。所谓2小杯酒相当于500CC啤酒(酒精浓度4%)、80CC红酒(酒精浓度12.5%)、50CC烈酒(酒精浓度40%)。世界卫生组织(WHO)的十年髋部骨折风险评估工具中,提及每周喝酒量超过3单位时应列为风险因素,每单位酒约含酒精量8~10克,相当于啤酒285CC、烈酒30CC或白葡萄酒60CC。
为什么喝酒会造成抑制骨合成呢?2009年2月美国学者Maddalozzo等发表了一个大鼠实验论文。研究结果显示,饮用酒精的大鼠体重较轻,肌肉量较小,脂肪质量和脂肪百分比较低,快速收缩和慢速收缩肌肉量减少,全身骨矿质量和骨密度较低,脊椎和胫骨近端海绵骨量减少。酒精本身具有特殊的作用,酒精会减少骨合成量,骨髓内脂肪量增多,这些都是酒精的特异作用。

发表我的评论
小傻子
等级:注册会员
级别:大业务
  • 文章:61
  • 积分:343