用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-影音娱乐-娱乐八卦- 正文

李雪健戴国徽台湾领金马奖:这是我的情感寄托(图)

2016-01-23 12:31

李雪健戴国徽台湾领金马奖:这是我的情感寄托(图)

  他是电视剧《渴望》中的宋大成,是《水浒》中的宋江,也是近期热播的电视剧《少帅》中那个粗犷豪迈的大军阀张作霖,他就是我们著名表演艺术家李雪健老师。熟悉李老的观众朋友们都知道,他有一个习惯,总喜欢在胸口别上国徽。2013年11月,第50届台湾电影金马奖颁奖礼上,李雪健凭借《一九四二》获得最佳男配角奖项。李雪健身着中山装、胸口佩戴五星红旗徽章站上宝岛台湾的领奖台,此举获得网友的一致赞赏。

  1月20日下午,李雪健做客新华网《思客讲堂》,用以真诚平实又幽默睿智的话语,讲述了一名“老戏骨”的初心与执念。谈及喜欢佩戴国徽的习惯,李老表示,“我戴的这个国徽,我觉得她是一种美,是我的一种情感寄托。”李雪健如此解释到,而于我们,看到的则是一个连灵魂都被浸染了的纯粹的演员。

  思客:我看到您戴着国徽,之前还看您戴过国旗、党徽,您为什么会一直戴着这样的徽章?

  李雪健:国旗也好、国徽也好都是红的,美!漂亮!但是她是我们的先辈们用鲜血、生命换来的,红红的鲜血。你看看我们的红领巾,我们少先队的一道杠、两道杠那都是红的,小学要带杠那也是小队长、中队长、大队长,小学戴红领巾,美!过了两年红领巾不能戴了,你年龄过了啊,那就入团,团徽也是红色的,大伙儿一看戴团徽我是团员,共青团员进步了,这小子有出息。而你到了一定的年龄,不能四五十岁还戴着团徽那就不像回事了,那就得戴党徽,我是75年的老党员,在部队入的党,那会儿就想入党,你不干出点成绩来还入不了党。 现在退休了,但是就像杨善洲说的,职退了但是党员的身份没有退,所以他还要保持一个党员的身份。他有一句名言说“现在各行各业都有职业病,共产党员的职业病就是自找苦吃”。

  李雪健:我觉得这个美,我愿意戴。

  话又说回来了,我戴的这个国徽,我觉得她是一种美,是我的一种审美价值,是我的一种情感寄托。我愿意戴着这个,我也能够理解有些人穿衣服穿名牌,人家穿的就是那个牌子,管它真假,反正是那牌子就行。我觉得这个美,我愿意戴,一路戴过来了,我觉得我这一身配着挺好!

发表我的评论
网友评论
  • 来伊份售后(李雪健戴国徽台湾领金马奖:这是我的情感寄托(图))2017/12/7 6:04:14

    1楼

    李雪健:我觉得这个美,我愿意戴。

    回复
七月七
等级:高级贵宾
级别:业务员
  • 文章:9826
  • 积分:19707
当前页面二维码手机扫一扫分享