用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

日本真子公主出席英国大学研究生毕业典礼(图)

2016-01-23 09:20

日本真子公主出席英国大学研究生毕业典礼(图)

  日本真子公主。资料图

  据日本《产经新闻》1月21日报道,日本秋篠宫亲王长女真子公主21日出席英国莱斯特大学研究生院的毕业典礼。

  报道称,真子公主身穿黑色研究生服出席授学位仪式,被叫到名字的真子走上讲台与校长握手致谢。

  真子于前年9月开始在英国莱斯特大学研究生院进行了为期一年的研究生课程学习,主修博物馆学,并在回国前提交了毕业论文。

  在21日举行的研究生毕业典礼上,真子被授予“文学硕士 博物馆学”的学位。真子之后还将在伦敦停留几日,于25日返回日本。

  秋筱宫真子内亲王,是秋筱宫文仁亲王与王妃纪子的长女,也是天皇明仁与皇后美智子的第一个孙女。

  资料显示,真子公主是日本天皇明仁的第一个孙女,父亲是天皇的二儿子秋筱宫文仁亲王,真子公主日本明仁天皇的二皇子秋筱宫家有对公主姐妹花,因为外貌清纯可爱,而成为日本御宅族追逐的少女偶像,她们的相片在网上大为流传,让日本皇室感到非常困惑。

  日本真子公主2011年10月23日度过20岁生日正式成年,真子公主到皇宫见日皇和皇后,真子公主还称之后想参加更多官式活动。

  2004年她身穿水手制服上学的清纯形象在电视节目中曝光。随后,日本网络上就出现了专门搜集真子公主照片和视频的网站。以真子形象制作的动画片也被上传到日本著名的视频网站Nico Nico Douga,吸引了34万人次浏览,以及8.6万条留言,Q版的真子公主俨然成为一颗互联网新星。

发表我的评论
网友评论
  • 毒舌列文(日本真子公主出席英国大学研究生毕业典礼(图))2017/12/5 9:54:11

    1楼

    日本真子公主2011年10月23日度过20岁生日正式成年,真子公主到皇宫见日皇和皇后,真子公主还称之后想参加更多官式活动。

    回复
怒放的生命
等级:高级贵宾
级别:销售代表
  • 文章:13116
  • 积分:26289
当前页面二维码手机扫一扫分享