用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

哪些地方的中国人最"敢"吃?广东人屈居第二(图)

2015-07-16 06:57

哪些地方的中国人最敢吃?广东人屈居第二(图)

  如果以数据的结论来刻画广东人,他可能是这样的用苹果手机,爱肠粉、喝皮蛋瘦肉粥、晚饭来个烧鹅,会去逛天河城和红树湾,有时会去看看演唱会……。针对广东人生活大数据分析后得出了结论,答案让人大吃一惊,对黑暗料理的关注上,重庆比广东更甚,有著名情侣路的珠海,竟然是广东最不关注爱情的城市。

  南方都市报调查结果报导,依此对广东人的美食关注度进行了排名,发现广东人最关注的点心分别是肠粉、云吞和虾饺,最爱的粥品是皮蛋瘦肉粥、砂锅粥和艇仔粥,最关注的菜式是烧鹅、乳鸽和白切鸡。令人意外的是,男人比女人更关心吃。

  虽说“食在广州”,可在广东十大城市中,最关心吃的城市前三位依次是茂名、惠州和汕头,广州位居倒数第三。

  “天上飞的除了飞机,地上四只脚的除了桌子,广东人都敢吃”,在全国人民心目中,广东人以敢吃黑暗料理闻名。本次调查却出现了另外的结论,在各省份对黑暗料理关注的调查中,重庆位于第一,广东第二,重庆人最爱的黑暗料理是蛇肉、蚕蛹、蚯蚓等,广东最爱蛇、蚕蛹和田鸡。

发表我的评论
网友评论
名茶
等级:高级贵宾
级别:销售代表
  • 文章:12786
  • 积分:25687
当前页面二维码手机扫一扫分享