用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
当前位置:首页-都市生活-都市麻辣烫- 正文

这辈子,你会遇到三个女孩!

2015-04-22 12:11

这辈子,你会遇到三个女孩!

金桥论坛

布玛Bulma

在你爱情懵懂的时候,最先出场,给大多数人留下深刻印象的,一定会是“布玛”—Bulma。布玛家庭富裕,父母恩爱。她思想大条、简单直接、活泼勇敢、热情大方、泼辣正直、爱管闲事。她见到“乐平”瞬间就控制不住自己,像小狗狗耐不住想吃主人手中的骨头一般紧张急躁,甚至还会花钱买零食贿赂你,让你去帮他要乐平的QQ和微信。

布玛会有“轰轰烈烈”的爱情,和乐平也会有一些自认为浪漫的回忆,她总是偷偷告诉闺蜜那才是初恋的味。但多年后,你会发现布玛并没有和乐平喜结连理,而是下嫁给了贝吉塔。你再次见到她时,她或许已是两个孩子的妈,如同你自己的妈一般,她很会疼孩子和勤俭持家。你和她提起曾经一起脱光跳到河里或被她打倒在地的事时,她绝对会摇头甩手大呼:“那时候幼稚啊,不过多可爱啊。”布玛看起来世俗小聪明,事实却纯真和聪颖。

时间不会让你们越走越远,反而会让你们越走越近,直至发现对方是那最远的亲人。你们彼此“相爱”,但是一辈子谁都不敢说出来。

艾美丽Amelie

大概成年后,很多人会遇到艾米丽,这其中当然包括情窦初开的你。艾美丽自幼缺乏家庭温暖(单亲或重组),童年充满了孤单和寂寞,她明眸利齿,楚楚动人,尤其爱看韩剧和言情小说。她很可能是你的同桌,但是班上总有几个油嘴滑舌的调皮蛋,喜欢捉弄她,递纸条要请她吃饭和约会。她往往看都不看,习惯性揉成一团扔给你,再后来的某一天,你会突然冲着那些男生们大吼,让他们不要再骚扰艾美丽。

你也许说不出原因,每天上课前都喜欢在阳台上偷偷看艾美丽,你们总是不经意间四目相对,红霞满面。而艾美丽不知何时将她的小牛肉分出一枚,放进洁白的餐巾纸,夹在了你的课本里。有时候是一盒薯片,安静的躺在你的课桌里。你们一人一本日记,记录着每天的点点滴滴,毕业前你们彼此互换,发誓永远在一起。

高考成绩出来后,你们真的在一起,同一所学校同一个专业,此刻想想还会有点小甜蜜,毕竟你们的同学都还在为工作和家庭,各奔东西,而你却和艾美丽带着孩子,一起游戏。当然,不在一起也会很常见,毕业就此别离。先是书信,逐渐短信,再后来就是微信,再再后来,你们就彻底断了联系。同学聚会上,你看到她或单身或搂着老公,而你却怎么也鼓不起勇气走向前去。

时间不会让爱情丢失,只有人才会将它抛弃。你们曾经“相爱”,最终却变成最熟悉的陌生人,虽然你们可能微信和QQ还彼此关注,时不时偷偷点赞或跑去对方空间里留个脚印。

玛蒂达Mathilda

玛蒂达在你面前,完全是一名涉世未深的小女孩,她单纯又老成,体弱却又内心坚强。她缺乏父爱,缺乏安全感,她需要你,而你也在某个时刻“收留”了她。你教她识字,教她生存和为人处世的技能,你看着她成长,久而久之,你们之间有了父兄和恋人般的复杂情愫。

玛蒂达不懂爱,却误以为这就是爱。而你,因为各种原因,不能接受或公开这样的爱。同时,你和玛蒂达存在着大量的现实问题,注定最终无法在一起。但是,你和她却有着共同点,那就是“你们都不懂爱情”。你为了保护她,必须牺牲自己;你为了成就她,必须伤害彼此。之后,你再也没有机会见到玛蒂达,玛蒂达也不会再次见到你,你们终身断绝关系,不再有任何交集。

时间不会让爱情消失,人却会被时间消逝。你们曾经“相爱”,但这一开始就已注定要分开。白驹过隙只不过是人生旅途中的一次偶遇,注定只能存在于各自深深的脑海里。

这辈子,男人大都会遇到三个女孩。有没有其中一个,会时常跳进读者您的心里?然后您会抿嘴莞尔一笑,眼前留下的,全是她的身影?

发表我的评论
网友评论
明基W700
等级:高级贵宾
级别:事业部经理
  • 文章:13240
  • 积分:26532