用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT业花絮- 正文

腾讯小米们抢的Wi-Fi入口是什么?

2015-04-22 12:11

 腾讯小米们抢的Wi-Fi入口是什么?

金桥论坛

文|王长胜    微信号:wang'changsheng110

如今,免费Wi-Fi已经成为移动互联网发展的一个风口,而且风越来越大。

近日,上海市经信委主任李耀新更是提出了“把Wi-Fi热点植入电线杆”的创新提议,一时间成为热议话题。暂且不论通过电线杆布局城市免费Wi-Fi的技术难度有多大,但起码这是一件为网民谋福利的好事儿,也充分体现了城市免费Wi-Fi服务的紧迫性。

在政府作为的同时,免费Wi-Fi正在成为巨头们交相争锋的战场。尤其是2014年,BAT、360小米等互联网巨头们纷纷入局,陆续推出自己的免费Wi-Fi计划,用户可以通过使用软件免费上网。中国平安、万达等传统企业也宣布推出零门槛免费Wi-Fi,并已形成一定规模。同时,商用Wi-Fi服务商也十分活跃,期望能够免费Wi-Fi服务市场分得一杯羹。

说到这里,我想先给高烧的Wi-Fi市场泼一点冷水;虽然入局者甚,但国内Wi-Fi市场尚未成熟,其中安全性、标准化、商业化将成为制约行业发展的三大挑战。

第一,安全性,用户之痛。

今年的315晚会,针对Wi-Fi钓鱼等网络安全问题进行了集中关注,这无疑是对日益火热的免费Wi-Fi市场的一个降温信号。根据相关数据显示,我国有21%公共免费Wi-Fi热点存在安全隐患,无安全认证的公共Wi-Fi成为不法分子实施网络犯罪的工具,由此导致的钓鱼诈骗、隐私泄露案件屡见不鲜。

免费Wi-Fi到底安全不安全?业内人士是这样解释的:不设密码的Wi-Fi相当于一个开放的公共环境,假如用户使用软件、传输数据时也不加密,那么,只要有人监听无线信号,就能很容易地得到重要的私人数据。

更有甚者,不法分子只要在公共场所架设一台电脑和一个天线发射装置,以及一个网络数据分析包,就可搭建一个伪装的无线信号。通常会取一个与附近商场、酒店的公共Wi-Fi类似的名称,比如改掉末位字母。如果市民通过此伪装信号进行收发邮件、购物、网银转账等操作,就可能被截获账户密码,其原理跟黑客入侵局域网类似。而这个截获过程仅需要短短数分钟,市民使用时也不会有任何察觉。

那么问题来了,无论是移动运营商、还是BAT、360这样的互联网玩家,在布局免费Wi-Fi、解决“便利性”同时,如何保障用户上网安全?我想,这也必将成为制约免费Wi-Fi市场发展的重要因素。

第二,标准化,行业之痛。

无论是电信运营商还是腾讯、百度、360等互联网玩家,大家目前更加关注的是Wi-Fi热点的规模覆盖和用户使用习惯的培养,但由于免费Wi-Fi服务的接入标准不一,市场服务缺乏规范,往往给无法分子以可乘之机,这也是造成免费Wi-Fi安全隐患的原因之一。

比如Wi-Fi万能钥匙这类免费Wi-Fi连接工具,通过共建Wi-Fi热点分享机制,将运营商的开放Wi-Fi、个人Wi-Fi热点(家庭Wi-Fi)、商户Wi-Fi(比如附近咖啡厅),通过鼓励机制收集并共享,为用户提供免费连接Wi-Fi的便利,但这种做法存在“侵权风险”和“安全漏洞”。比如黑客完全可以模拟用户搭建一个虚假的免费Wi-Fi并分享到万能钥匙,用户只要连接便可能遭遇信息泄漏和财产损失。

即便是百度、阿里、腾讯这几个互联网巨头,同样是整合电信运营商和商业Wi-Fi服务商的热点资源,通过百度助手、淘Wi-Fi、腾讯手机管家等客户端为用户提供连接服务,但大家架设免费Wi-Fi服务的“接入标准”和“安全协议”也是完全不同的。

这就好比几年前的手机市场,出于跑马圈地的目的,各个厂商的手机充电接口都不一样,甚至同一厂商出品的不同型号产品的充电接口也不一样,这不仅给用户造成极大不便和困扰,同时也造成了资源浪费。免费Wi-Fi服务的规范和标准化,亟需政策推动及行业龙头企业的担当。

第三,商业化,产业之痛。

免费Wi-Fi的盈利模式并不明朗,而商业Wi-Fi服务企业也因为不堪运营成本而正在加速行业整合。强制弹屏、广告收入等微乎其微,难以覆盖相关运营成本。有业内分析认为,在APP上推出免费Wi-Fi刚刚开始,仅有资讯等少量内容推送,应用还在筹划阶段,用户数量少,谈赚钱为时尚早。BAT目标不是赚钱,在探索O2O场景模式上,还处于培养用户的初级阶段。但如果一味往里面砸钱,却不能实现规模化运营,很难上升到公司战略层面。

谈完挑战,我们再来聊一聊免费Wi-Fi的市场格局和趋势。

首先,运营商占据资源优势,开放能力成主流趋势。

电信、移动、联通有庞大的用户及网络优势,三大电信运营商Wi-Fi热点覆盖已成规模,部署热点600多万,在诸多城市中可谓触手可及,用户对于电信运营商网络质量的信任度还是比较高的,基于网络用户基础,电信运营商推出的Wi-Fi网络同样受到信赖与欢迎,机场、火车站等公共场所已经实现了运营商Wi-Fi网络规模覆盖。而面对互联网企业的入市冲击,电信运营商也将面临巨大竞争压力;在为用户提供Wi-Fi窗口服务同时,开放能力为互联网企业提供网络基础,也将为电信运营商带来利益。

电信运营商同样也面临着安全性、标准化、商业化的三重挑战;而作为国家意志的承载主体,电信运营商或将通过与互联网巨头的开放合作,在免费Wi-Fi服务标准化方面发挥角色。

其次,巨头布局各有不同,战略高度决定市场潜力。

腾讯、百度、小米、阿里等互联网巨头不断在免费Wi-Fi布局中加码,但市场策略及优势却各自不同。

第一类是“服务驱动”,比如阿里和百度。

2014年初,百度手机助手就推出了“免流量下载专区”,推出多款热门App供用户免流量下载。此后,百度手机助手更与中国电信达成深度合作协议推出免费Wi-Fi服务,实现服务从“免流量下载”到“享受免费Wi-Fi”的升级。

阿里则通过旗下阿里通信实现免费Wi-Fi布局,用户通过淘宝账号登录手机软件“淘Wi-Fi”,即可每天免费上网1小时。据阿里相关负责人介绍,“淘Wi-Fi”正在联手行业伙伴,其中包括移动(全国)、联通(仅浙江)、电信(全国)。

第二类是“抢占入口”,比如小米和360。

小米也是最早意识到免费Wi-Fi重要性的企业之一。2014年3月,小米手机和迈外迪合作,推出免费Wi-Fi计划,目标覆盖机场、火车站及其他环境的咖啡厅、餐厅等场所,已拥有2万多热点。小米和MIUI用户在公共Wi-Fi环境下无需输入密码,便可快速使用Wi-Fi网络。同时,小米也是最早提出个人Wi-Fi热点众包模式的公司之一,后来因为“侵权”风险而叫停。

360在免费Wi-Fi上的“动静”也不小。2014年9月,周鸿祎将360免费Wi-Fi项目列为了最高级别,目标在3014年做到业界第二,在2015年成为第一,并整合了安全卫士、手机助手等客户端,推出了360免费Wi-Fi工具,也拷贝万能钥匙模式鼓励用户分享,但这套组合拳的成效却一直没有显现。

第三类是“平台布局”,比如腾讯。

在免费Wi-Fi布局上,腾讯略显低调,但却投入不小。一方面,腾讯通过微信、手Q、腾讯手机管家三大客户端,连接电信运营商推出了免费Wi-Fi连接的入口服务;另一方面,凭借腾讯手机管家在互联网安全服务方面的优势,于2014年9月联合国内十大商业Wi-Fi服务商成立了腾讯安全Wi-Fi联盟。

相比百度、阿里和360,腾讯下了一盘大棋,也是未来最具杀伤力的参与者。其优势是打通了产业链上下游资源,并通过手机管家的安全Wi-Fi联盟建立了免费Wi-Fi接入技术规范,建立了“身份登记、安全扫描、数据加密、鉴权验证”服务标准化流程,相当于给免费Wi-Fi穿上了一件“防弹衣”。缺点是微信、手Q、腾讯手机管家的免费Wi-Fi未能合力形成规模效应,微信、手Q的免费Wi-Fi服务也还没有复用手机管家的“防弹衣”,或许腾讯正在酝酿这一动作。

在免费Wi-Fi市场发展的下一个阶段,开放合作将成为主流趋势。比如腾讯和百度,双方共同投资万达电商的其中一项内容,就是免费Wi-Fi服务的布局。

相对而言,传统企业的免费Wi-Fi布局前景并不明朗,中国平安、万达虽然都在市场宣传上都有一定声量,但热点规模却相对有限,市场战略定位的摇摆也给免费Wi-Fi业务带来了诸多不确定性。

发表我的评论
dajiu
等级:高级贵宾
级别:销售代表
  • 文章:13246
  • 积分:26545