用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-恋恋家居- 正文

花卉有机肥料--"花想五合一系列"花卉有机生物专用菌肥

2015-12-25 11:38

花卉有机肥料 花卉施用有机肥好还是无机肥好?家里养的花卉怎么选择肥料啊?花卉栽培常用的有机肥料有哪几种?花卉有机肥料制作方法? 美丽的苍穹,需要云霞去点缀;辽阔的牧场,需要羊群去点缀,缤纷的生活,需要鲜花去点缀!“沾花惹草”,已经成为许多现代人享受生活、陶冶情操、娱乐健身的休闲方式。

于是你会经常发现,楼下的空地上,家里的阳台上,办公室的桌子上,林林总总的花卉闪亮登场!吊兰的郁郁葱葱,玫瑰的花香袭人,夜来香的神秘绽放……真可谓你方唱罢我登场!

花卉有机肥料--"花想五合一系列"花卉有机生物专用菌肥


花卉有机肥料--"花想五合一系列"花卉有机生物专用菌肥

家里养的花卉怎么选择肥料啊?自制肥料需要一定的知识和条件,所以如果不是想在这方面寻找乐趣,只是单纯养养花的花,现在花卉市场上有很多种花肥可供选择,你需要的就是明白自己养的是什么植物,按使用说明去选择就可以。
如果是有爱好的话,就了解一些基本的常识:花的肥料一般分为基肥、追肥,基肥就是种的时候用在土里,一般用有机质含量高农家肥加少量磷肥。追肥就是在植物生长期给植物定期施的肥料,一般使用氮、钾肥料或者液态有机肥(粪液、沤过的豆饼水、沼气池水、鱼肠水等,都可以顾名思义。)坚持少量多次的原则。家庭养花常采用盆栽。
养盆花与露地栽培花卉对肥料的要求有所不同。
盆花除要求花卉有机肥料中养分齐全外,还要求养释放慢,肥效长和无毒、无臭味、不污染环境。
目前室内养花常用的花卉有机肥料主要有各种饼肥、骨粉、草木灰等。饼肥含氮素量较高,同时含有较多磷素和钾素,施入土中后分解速度较快,易被花卉吸收,故多作追肥使用,也可作基肥使用,但施用前需经充分腐熟,否则易引起花卉烂根。骨粉含磷素多,是一种很好的迟效性磷肥。

花卉有机生物专用菌肥


草木灰是一种使用广泛的钾肥,除含丰富的钾元素外,还含有磷、钙、铁、镁、硼等营养元素,易溶于水,是一种碱性肥料,作基肥、追肥均可。
常用的无机肥(化学肥料)主要有硫酸铵、尿素、过磷酸钙、硫酸钾、复合化肥以及硫酸亚铁、硼酸等。
化学肥料具有养分含量高、肥效快、清洁卫生及使用简便等特点,因此使用较普遍。
近年来室内养花使用最多的是市场上出售的花卉有机肥料专供各种花卉使用的复合花肥,如肥花丹、长效肥花丸、花友肥片、护花神、全新高浓缩氨基酸型营养液.....
这类花卉有机肥料大多都有与土壤结合力强,很少流失,营养元素齐全,浓度高,肥效较长,清洁卫生及不污染环境等特点。但施用这类花肥应注意施肥量要按产品说明书上介绍的用量施用,不能过多,否则易发生肥害。

花卉有机肥料制作方法

花卉有机肥料--"花想五合一系列"花卉有机生物专用菌肥

     花开无声香自浓,是每个爱花人的追求!但同样是种花人,有的人怡然自得,因为他们的花长势喜人、人见人爱;有的人却徒增烦恼,因为他们的花或纤细、或枯黄、甚至过早凋零,让人唏嘘不已!原因何在?
除了每种花卉对温度、阳光、水分的要求各有不同之外,庄稼一枝花,全靠肥当家,何况是鲜花?究其原因,还是没有彻底打破传统的种植方法,其实种植花卉,施肥尤为重要,究竟用什么花卉有机肥料才能达到您理想的效果呢?
“花想五合一”中的“花想”二字,是化用诗仙李白的名句  “云想衣裳花想容”,虽然诗词的原意不是如此,那么种植花卉的主人,有没有替花卉想一想,它们究竟想要什么?
在“花想五合一”开篇里,已经把“花想五合一”的五大作用叙述得很清楚了,下面要说的是,花卉种植的花卉有机肥料现状。
从普遍意义上讲,大多数花卉种植爱好者,依然是遵循着传统意义上的种植方法,无外乎是取土、施肥、浇水等程序。土质取土、浇水大同小异,关键环节是施肥。选择花肥的正确与否,直接影响花卉的成长和花期的长短,更值得一提的是与“护花使者”的身心健康也是息息相关的。
这绝不是危言耸听,肥沃的土质是种植花卉的前提条件,然而,由于人们长此以往的、大量的、并且是依赖性的使用化肥以及化学杀虫剂。使得原本健康、肥沃的土质逐渐的出现,板结、酸化、盐渍化、土力衰竭、土壤污染现象。
许多放在室内的花卉,在释放氧气的同时,许多化学有害物质也被释放出来。如果用农家肥的话,又会释放出难闻的气味,无论如何都将大煞风景。还是由于用肥不当,造成土壤的营养成分不足,细菌的滋生,这样就需要经常的换土,一来不仅麻烦,还容易伤及花卉根系,影响花卉生长,延迟开花时间。
种种弊端表明,打破传统的花卉用肥问题势在必行。“花想五合一”花卉有机生物专用菌肥应运而生。

家里养的花卉怎么选择肥料啊

花卉有机肥料--"花想五合一系列"花卉有机生物专用菌肥

恩维泽生物科技有限公司成功研发了“花想”五合一花卉有机生物专用菌肥,光听这名字就够雅致吧,这是一款高科技含量的生物菌花肥!
顾名思义五合一,自然是有五种功效作用:
花卉有机生物专用菌肥作用1:减少换土次数。
花卉有机生物专用菌肥作用2:疏松土壤,使花卉充分吸收营养。
花卉有机生物专用菌肥作用3:保水保肥,促进根系生长。
花卉有机生物专用菌肥作用4:增加植物的光合作用。
花卉有机生物专用菌肥作用5:增加花卉抗病虫害的能力。
        “花想”五合一花卉有机生物专用菌肥五大功效所带来的好处,自然是有机和健康,并且打破了以往传统花肥对环境产生污染的弊病,愿与诸位花卉种植爱好者共享!  砥砺前行,戮力奋进,是我们恩维泽人一贯秉承的精神
今后将分期报道目前花肥的情况,健康花卉土壤标准,“花想五合一”花卉有机生物专用菌肥的优势,以及市场定位。

花卉有机肥料--"花想五合一系列"花卉有机生物专用菌肥

花卉有机肥料--"花想五合一系列"花卉有机生物专用菌肥

发表我的评论
网友评论
  • 吃海鲜喝白酒(花卉有机肥料--"花想五合一系列"花卉有机生物专用菌肥)2015/12/28 9:36:00

    1楼

    楼主,花真好看~微笑,不知道“花卉有机肥料”是啥东西?“花想五合一”花卉有机生物专用菌肥,是啥东西?固态还是液态?菌肥,肯定是水了。用楼主所说的花卉生物专用菌肥,是不是就不用上各种肥料了吧。我在网上查了很多资料,在室内养花就怕肥料有味道,是不是选好花土以后,只要浇“花卉有机生物专用菌肥”就可以了?

    回复
    • 百花仙子回复吃海鲜喝白酒(花卉有机肥料--"花想五合一系列"花卉有机生物专用菌肥)2016/1/5 14:48:18

                    恭喜!回答正确!按上面的电话订购吧

      回复
  • 百花仙子(花卉有机肥料--"花想五合一系列"花卉有机生物专用菌肥)2016/1/5 14:42:03

    2楼

           花想我也想......试用一下,也让我的小屋清新幽香!

    回复
  • 张雪亮(花卉有机肥料--"花想五合一系列"花卉有机生物专用菌肥)2016/5/19 13:59:01

    3楼

    11

    回复
老龙岗
等级:高级会员
级别:销售代表
  • 文章:3
  • 积分:8