吴达镕声明。  脱离师徒关系是因“犯…" />
用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-影音娱乐-娱乐八卦- 正文

没法王加持张铁林在仁波切之路上还能走多远(图)

2015-12-12 10:55

  张铁林师父“白玛奥色法王”吴达镕宣布与弟子们脱离师徒关系。

  在“张铁林坐床成活佛”视频引发热议后,吴达镕的 “法王”上师等身份遭到佛教界人士以及媒体的质疑。

  脱离了师徒关系,“法王”弟子们该怎么办?张铁林如何“找到了生命的指引”?

" alt="没法王加持张铁林在仁波切之路上还能走多远(图)" />

  吴达镕声明。

  脱离师徒关系是因“犯戒”?

  今年还有一次有名的“断绝师徒关系”是出现在电视屏幕上的。

" alt="没法王加持张铁林在仁波切之路上还能走多远(图)" />

  花千骨剧照。

  现象级电视剧《花千骨》中,“尊上”白子画与花千骨断绝师徒关系,给电视屏幕前许多观众造成“一万点伤害”。

  今天的,“断绝师徒关系”再次引起了热议。

  在12月11日的《再次声明》中,吴达镕再次致歉并表示反思,称即日起与弟子们脱离师徒关系,并将以普通居士身份修学佛法。

  张铁林、吕良伟等明星都是吴达镕的弟子。

  声明中说的很清楚,“由于密乘十四条根本戒及上师三昧耶戒等相关密乘戒律的原因”,与弟子们脱离师徒关系。

  按照根松成林曲杰嘉才仁波切在《怎么相应自己的上师》中所说:一旦受了上师的灌顶、传承、引导之后,弟子与上师之间就建立了三昧耶(誓言)戒。

  诚心修学密法的弟子,在没皈依上师以前,必须调查清楚:那位“上师”是不是真正具德的上师(包括他的传承、德行等等)。如果拜了假上师,则师徒同犯了“金刚大罪”。

  从“法王”到佛弟子,吴达镕的真实身份?

  让我们先回忆一下吴达镕从拥有26个头衔的法王到佛弟子吴达镕的过程。

  “张铁林坐床”视频截图。

" alt="没法王加持张铁林在仁波切之路上还能走多远(图)" />

  “张铁林坐床”视频截图。

  在“张铁林坐床”视频引发热议以后,白玛奥色法王带着包括世贸联合基金总会主席等在内的26个头衔出现在公众视野,媒体开始深挖他的背景,“扒出”他所在公司和组织运营了“全球天泉计划”、“阿尔法全脑开发”等商业活动,以及他卖箱包和动漫公仔的过往。

发表我的评论
网友评论
七月七
等级:高级贵宾
级别:业务员
  • 文章:9778
  • 积分:19611
当前页面二维码手机扫一扫分享