用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-IT发烧友-IT行业- 正文

IE鸭梨山大:微软要开发新的浏览器了

2014-12-30 19:04

IE鸭梨山大:微软要开发新的浏览器了

IE鸭梨山大:微软要开发新的浏览器了

微软ie浏览器官方下载,微软ie6.0浏览器下载,微软ie6.0浏览器,微软ie浏览器下载,微软官网ie浏览器下载

虎嗅注:在微软即将发布的新操作系统Windows 10中,除了内置浏览器IE这张老面孔外,我们或许将看到一款新的浏览器,它目前代号为Spartan。

这款浏览器的UI可能与Chrome、Firefox神似,且可以添加插件,不过渲染内核仍然是微软自家的渲染引擎(而不用开源的WebKit)。

以及,人们已经开始兴奋地期待微软是否会为这款浏览器开发其它平台的版本了。

原文来自ZDNet,原标题为《微软或在开发新款Windows 10内置浏览器》(Microsoft is building a new browser as part of its Windows 10 push),虎嗅进行了编译。

微软要在新的系统Windows10中推出与IE大为不同的浏览器"Spartan",后者看起来更像是chrome或是Firefox。

据多个信息源称,微软确实在开发一款新的浏览器,代号为Spartan,而不是IE12。

一名参与“微软校园精英计划”的人士托马斯·尼格罗(Thomas Nigro)在本月早些时候在Twitter上曾提到,他说曾听LiveTile广播表示,微软在开发一款新的浏览器。

消息称,不过Spartan 将继续使用微软的 Chakra JavaScript 引擎和 Trident 渲染引擎(而不用WebKit)。

科技网站Neowin 早在 9 月就披露,微软新的 Spartan 浏览器将有 UI 改动,而且会支持插件扩展。

Neowin的编辑Brad Sams在12月29日称,微软有两款不同的Trident渲染引擎。

这似乎也支持了微软将开发两款浏览器的猜测。

如果消息属实,那么Spartan将不会是IE12,而是微软正在开发的一款新的、轻量级浏览器。

消息还称,至少在桌面版Windows10操作系统中,Spartan将与IE11并存。

而IE11将向后兼容。

在桌面版和移动端都可使用Spartan浏览器。

目前,“Spartan”仍是一个开发代号。

知情人士称,目前并不清楚新的浏览器发布后是否会重新命名。

今年早些时候,微软的IE团队在红迪网(Reddit)的“不怕问”栏目(Ask Me Anything)中曾暗示,他们团队曾试图为IE更名,以挽回IE在用户心中的老旧形象。

微软或许会在来年的1月22日展示Windows10的时候放出Spartan。

当然,我们并不能确定Spartan能在1月份就随着Windows10的技术预览版和移动预览版放出来,也不能确定在2015年上半年就能放给测试者。

知情人士称,Spartan或许直到某个合适的时间点才放出来。

并不清楚微软是否最终将为安卓、iOS等非Windows操作系统平台开发相关版本的浏览器。

IE团队在几个月前就表示,微软暂无为其他非Windows操作系统开发IE浏览器的计划。

但Spartan又不是IE,加上近些天来,微软已经向其他非Windows平台开发了不少软件。

因此,微软为开发其他版本的Spartan还是有希望的。

文章为作者独立观点,不代表虎嗅网立场 加入文集

发表我的评论
网友评论
三星手机
等级:高级贵宾
级别:上市公司执行董事
  • 文章:12895
  • 积分:25789
当前页面二维码手机扫一扫分享