用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
当前位置:首页-影音娱乐-军事天地- 正文

[军事] 韩海军参谋总长卷入军舰采购腐败案 或被撤换

2014-12-17 14:03

[军事] 韩海军参谋总长卷入军舰采购腐败案 或被撤换

[军事] 韩海军参谋总长卷入军舰采购腐败案 或被撤换

中国军舰总长,韩海军易学网,韩海军,韩海军2013梅花心易,韩海军断卦方法及技巧

韩国《朝鲜日报》网站12月16日报道称,记者15日证实,由于“统营”号救援舰卷入采购腐败丑闻,韩国监查院内部决定要求国防部对当时的项目负责人、海军参谋总长黄基铁采取人事措施。

据悉,监查院从今年5月开始对“统营”号声呐装置(sonar)不良等问题进行了集中调查,证实2009年作为防卫事业厅舰艇事业部部长负责“统营”号采购相关业务的黄基铁深入参与了采购决策和批准过程,因此做出上述决定。

黄基铁是海军军官学校第32届毕业生,历任海军第二舰队司令、作战司令、海军军官学校校长等职务,去年9月被任命为参谋总长。

监查院多位相关人士透露称,黄基铁当时担任项目管理工作委员会委员长,主持召开了声呐采购合同相关会议,先后两次破例推迟了供货商美国H公司的项目计划书提交时限。

据悉,他在没有评估文件的情况下就对采购项目进行表决。

H公司只是一个小规模民间供货商,而且当时尚未开发声呐装置,但却力压欧洲知名企业单独中标。

据悉,H公司向防卫事业厅前现任军官行贿数千万至数亿韩元。

搭载H公司声呐装置的“统营”号2012年下水,但海军方面以声呐装置性能不佳等原因拒绝接收。

黄基铁和海军方面一直主张“声呐装置采购合同由科长级人士全权负责,(黄基铁)只是在最后签字。”

但监查院的一位相关人士表示:“选择过程忽略了一般程序,不正常。

黄基铁的主张很有可能与事实不符。”

对于两年时效已过的非法行为不能要求罢免、解职,因此监查院决定提出“全面采取人事措施”的要求,交给国防部长官韩民求来决定。

检方表示:“会考虑是否需要进一步调查。”

发表我的评论
网友评论
  • 后来([军事] 韩海军参谋总长卷入军舰采购腐败案 或被撤换)2017/12/7 16:04:14

    1楼

    中国军舰总长,韩海军易学网,韩海军,韩海军2013梅花心易,韩海军断卦方法及技巧

    回复
美好
等级:高级贵宾
级别:总经理
  • 文章:13151
  • 积分:26398
当前页面二维码手机扫一扫分享