用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-休闲驿站-汽车论坛- 正文

[汽车] 越来越野——试驾斯巴鲁新傲虎 2.0T

2014-12-11 18:08

[汽车] 越来越野——试驾斯巴鲁新傲虎 2.0T

[汽车] 越来越野——试驾斯巴鲁新傲虎 2.0T

斯巴鲁傲虎试驾视频,胖哥试驾斯巴鲁傲虎,斯巴鲁傲虎汽车的缺点,斯巴鲁汽车2014款傲虎,斯巴鲁2015款傲虎试驾

自从SUV车型开始受到热捧,斯巴鲁也顺应潮流,新一代傲虎继续强化了SUV形象,在越野性能上有了大幅提高,也保持原有的操控性和舒适性,同时,针对中国市场对于涡轮增压发动机的热爱,特别加入了2.0DIT版本。

新傲虎在国内提供两种动力,一个是自然吸气2.5L发动机,另一个则是第一次来中国市场的2.0 DIT发动机(也只有中国、俄罗斯等少数几个国家有这个版本)。

笔者主要试驾的就是这款傲虎2.0 DIT,所谓DIT,是指缸内直喷涡轮增压,这台发动机在市场上众多的2.0T里头,规格已可跻身高功率版行列。

新傲虎的两种动力都匹配CVT变速箱,这也是由斯巴鲁自己研发生产的变速箱。

以往CVT变速箱一大特色优势,就是它快速地推上高转持续加速,新傲虎却反其道而行之。

它给CVT加入模拟普通自动变速箱的运转特性,让新傲虎在轻踩油门时是无级变速,而用劲踩油门的话,它又像普通变速箱那样:先降挡,后又升挡,大脚油门加速时转速也有回落起伏。

这样做的最大目的是改善日常行车的发动机噪音,其实就是降低发动机呆在嘈杂的中高转的时间,这项功能由电脑掌握自行转换。

另外,2.0T车型还提供模拟8个挡位的手动模式。

虽然新傲虎本质上还是一款注重日常驾驶的城市SUV,但笔者更关注它的越野性能,因为新一代车型在烂路行驶能力上有了很大提升,这次新傲虎X-Mode模式左右对称主动扭矩分配式的全时四驱系统成为标配,同时SI-DRIVE(斯巴鲁智能驾驶提升系统)也成为全系的标配。

(文/图 许方华)X档案赞●2.0 DIT发动机动力性能出色,达到同级的优秀水准●X-MODE和SI-DRIVE全系标配●X-MODE大大提高了越野能力●整车刚性改善,优化静音,行车品质一流弹●空间和功能便利性不够丰富●外形过于低调

发表我的评论
网友评论
怒放的生命
等级:高级贵宾
级别:销售代表
  • 文章:13071
  • 积分:26199
当前页面二维码手机扫一扫分享