用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

北京石材业迁移唐山 京冀一体化进程加速

2014-12-05 22:52

北京石材业迁移唐山 京冀一体化进程加速

北京石材业迁移唐山 京冀一体化进程加速

唐山国际石材城,唐山石材市场,北京恒业石材有限公司,北京cbd东扩进程加速,北京爱羽京冀联合鸽舍

原标题:北京石材业迁移唐山 京冀一体化进程加速  北京40余家石材企业与唐山海港经济开发区管委会签订投资协议,将大规模进驻京唐国际石材城,京冀经济一体化进程进一步加速。

  北京石材产业协会会长屈德喜5日在京唐国际石材城推介说明会上介绍说,北京石材产业经历了近10年的高速发展,为首都建设作出贡献。

然而,“高能耗、低效率、高污染”的粗放发展模式已经不能满足发展需求,逐渐迁离北京是大势所趋。

  “石材产业迁移不仅是改变生产地点,更意味着行业内的一次洗牌,为整个产业的转型升级提供一次良机。”

屈德喜说,“石材产业急需建立集约的、规范的生产方式,在安全、技术、环保等方面需要全面提升改善。”

  唐山海港经济开发区管委会主任张国栋表示,唐山在疏解吸纳京津产业转移方面发挥着不可替代的作用。

对愿意入驻的首批石材企业,将予以最大限度的政策优惠。

“石材加工交易中心是唐港区重要的产业布局,将打造集加工、贸易、物流、服务等石材全产业链基地。”

  中国建筑材料工业规划研究院副主任王晓芳认为,随着京津冀一体化和城镇化进程加速,区域城市群逐渐形成。

大量农村人口开始有在城市置业的需求,石材产业的发展空间和潜力依然巨大。

王晓芳说:“唐港区在石材产业的布局符合国家长期发展规划,也符合京津冀城市群中的定位。”

(记者刘旸)

发表我的评论
网友评论
sijiu
等级:高级贵宾
级别:大业务
  • 文章:12995
  • 积分:26069
当前页面二维码手机扫一扫分享