用户名 密码
金桥论坛分享生活每一天
X关闭广告
X关闭广告
当前位置:首页-金桥在线-社会杂谈- 正文

云南成立杨善洲干部学院

2014-12-05 19:56

云南成立杨善洲干部学院

云南成立杨善洲干部学院

杨善洲,杨善洲观后感,杨善洲电影观后感,杨善洲电影,杨善洲观后感群众路线

原标题:云南成立杨善洲干部学院  经历了帐篷办学、板房办学、基地建成规范办学后,杨善洲干部学院揭牌仪式5日在云南省保山市善洲林场举行,这是云南省积极探索干部党性教育现场基地建设的又一举措。

  杨善洲干部学院由云南省委组织部、宣传部共同依托杨善洲精神教育基地加挂“杨善洲干部学院”牌子成立,目的是为了继承和弘扬杨善洲精神,推进杨善洲精神教育基地规范化建设。

据介绍,学院坚持“定位准确、主题鲜明、各有侧重、互为补充”的原则,突出优势,挖掘内涵,培育品牌,提升水平,形成特色,建设以传承杨善洲精神为核心的理想信念和道德品行教育特色基地,重点开展党性修养、公仆意识、群众路线、道德品行、清正廉洁、作风转变等方面的培训。

为了加强教学中的实践锻炼,学院还在紧邻善洲林场的保山市姚关镇雷打树村和隆阳区板桥北汉庄建立了干部与群众同吃同住同劳动“三同”教学点,推出了“老书记的一天”教学实践课。

  杨善洲是原保山地委书记,始终保持艰苦朴素的本色,廉洁奉公、全心为民、勤奋工作,为保山经济社会发展作出了突出贡献。

退休后扎根施甸县大亮山兴办林场,22年间带领大家植树造林5.6万亩,还修建了18公里的林区公路,架设了4公里多的输电线路。

被群众亲切地称为“草鞋书记”“农民书记”“粮食书记”“种树书记”。

杨善洲去世后,人们把“大亮山林场”改名为“善洲林场”,永远怀念他。

  按照中央和省委关于在干部教育培训中加强党性教育的要求,近年来,云南省积极探索干部党性教育现场教学基地建设,先后建立了杨善洲干部学院、老山干部学院、红色扎西教学基地等一批党性教育现场教学基地,把理论教育与现场教学紧密结合起来,选派大批干部到现场教学基地进行学习,坚定广大干部的理想信念,强化党性锻炼,增强党性修养。

  揭牌仪式正值云南省全省基层服务型党组织建设现场推进会召开期间,揭牌仪式后,百余名参会党员同志前往善洲陵墓前重温入党誓词。

(记者白靖利)

发表我的评论
网友评论
  • 橘子(云南成立杨善洲干部学院)2017/4/20 13:30:44

    1楼

    被群众亲切地称为“草鞋书记”“农民书记”“粮食书记”“种树书记”。

    回复
金太郎
等级:高级贵宾
级别:销售经理
  • 文章:11394
  • 积分:22838